Scénario d'extraction d'avis de rappel d'un travail envoyés en cas de retards de paiement

Dans ce scénario, un atelier imprime des avis de rappel dans un travail d'impression PDF pour un client lorsque des clients oublient d'effectuer des paiements. L'atelier suspend le travail d'impression jusqu'à 15:00. Entre 13:00 et 15:00, le client envoie une liste d'extraction, qui contient les numéros de compte des clients qui ont effectué des paiements en retard. L'atelier annule l'impression des avis de rappel pour ces clients en extrayant les avis de rappel du travail d'impression.

L'atelier utilise Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat pour identifier les avis de rappel comme des documents individuels dans le fichier PDF en production pour chaque travail. Les données de chaque avis de rappel comprennent le numéro de compte.

Pour modifier le flot de travaux afin qu'il extraie les avis de rappel pour les comptes d'une liste d'extraction, un administrateur de l'atelier d'impression configure RICOH ProcessDirector pour prendre en charge le nouveau traitement.

L'administrateur :

• Utilise la fonction Définir la propriété de document dans Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat pour définir la propriété de document Doc.PullProp. Pour définir la propriété, l'administrateur indique les données de numéro de compte que l'étape IdentifyPDFDocuments du flot de travaux extrait de chaque document du fichier PDF du travail.

Dans ce scénario, l'administrateur utilise les valeurs de la propriété de document Doc.PullProp (c'est-à-dire les numéros de compte) pour déterminer les documents à supprimer du travail. Cette propriété est fournie avec toutes les fonctions de traitement de document. L'administrateur peut également définir une autre propriété de document, telle que Doc.Custom.AccountNumber, dans le fichier docCustomDefinitions.xml, et utiliser cette propriété plutôt que Doc.PullProp.

Remarque: Si vous définissez une propriété de document personnalisée, vous devez exécuter l'utilitaire docCustom, mettre à jour la fonction Propriétés de document personnalisées et charger les propriétés de document RICOH ProcessDirector mises à jour dans Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.

• Utilise la fonction Enregistrer le fichier de contrôle dans le plug-in pour enregistrer les définitions de propriétés de document dans le fichier de contrôle qui identifie les avis de rappel comme des documents individuels.

• Envoie le fichier de contrôle au serveur RICOH ProcessDirector.

• Indique le nom du fichier de contrôle comme valeur de la propriété Identifier le fichier de contrôle PDF pour l'étape IdentifyPDFDocuments.

• Ajoute une étape Wait au flot de travaux après l'étape IdentifyPDFDocuments et définit la valeur de la propriété Attendre jusqu'à sur 15:00.

• Ajoute une étape SetDocPropsFromList au flot de travaux après l'étape Wait et définit les valeurs des propriétés de l'étape :

• La valeur de la propriété Répertoire de fichier de liste est /aiw/aiw1/clientfiles/pull.

• La valeur de la propriété Délimiteur est Nouvelle ligne.

• La valeur de la propriété Colonnes du fichier de liste est Extraire la propriété. Extraire la propriété est le nom d'interface utilisateur de la propriété de document Doc.PullProp.

Si l'administrateur a défini une propriété de document Doc.Custom.AccountNumber pour indiquer les données de numéro de compte, la valeur de la propriété Colonnes du fichier de liste est Doc.Custom.AccountNumber.

• La valeur de la propriété Propriété de document à définir est Extraire le document. Extraire le document est le nom d'interface utilisateur de la propriété de document Doc.Pull.

La propriété Doc.Pull est fournie avec toutes les fonctions de traitement de document. C'est un choix pratique pour la valeur de la propriété de document Propriété de document à définir. L'administrateur peut également créer une propriété de document personnalisée et l'utiliser comme valeur de Propriété de document à définir.

• La valeur de la propriété Valeur des documents correspondants est OUI.

• La valeur de la propriété Valeur des autres documents est NON.

• Ajoute une étape GroupDocuments au flot de travaux après l'étape SetDocPropsFromList et définit la valeur de la propriété Regrouper en premier sur Extraire le document.

• Ajoute une étape CreateJobsFromDocuments au flot de travaux après l'étape GroupDocuments et définit la valeur de la propriété Flot de travaux enfant sur le nom du flot de travaux en cours.

• Ajoute un traitement conditionnel près du début du flot de travaux pour traiter les travaux parent et enfant de façon différente. La nouvelle branche des travaux enfant leur permet d'éviter les étapes d'identification de document.

• Ajoute une étape SetDocPropsFromConditions au début de la branche des travaux enfant.

L'étape affecte une valeur à une propriété de travail en se basant sur la valeur de la propriété de document Extraire le document. Le fichier de conditions de propriété définit la valeur de la propriété de travail Personnalisé1 sur Extraire ou Imprimer.

• Crée deux branches de flot de travaux, une pour les travaux enfant avec les documents à imprimer, et une autre pour les travaux enfant avec les documents extraits. Les règles pour les branches sont les suivantes :

• Personnalisé1 = Extraire

• Personnalisé1 = Imprimer

• Ajoute une étape SendEmail à la branche des travaux enfant avec les documents extraits. L'étape envoie le fichier PDF du travail au client pour vérifier que les documents ont bien été extraits.

• La valeur de la propriété Adresse du destinataire est l'adresse e-mail de la personne de l'entreprise du client qui a demandé les fichiers PDF pour vérification.

• La valeur de la propriété Pièces jointes est ${getCurrentFile(pdf)}.

• La valeur de la propriété Message est Ces avis de rappel ont été extraits du travail ${Job.Name}.

• Rejoint les deux branches en les connectant à l'étape WaitForRelatedJobs.

Remarque: Le flot de travaux de ce scénario est similaire au flot de travaux PullPDFSample. Examinez ce flot de travaux pour voir toutes les étapes, les connecteurs des branches et les valeurs des propriétés d'étape.

L'administrateur active le flot de travaux et lui soumet un travail à 08:00.

Le travail passe par la branche de flot de travaux des travaux parent, puis s'interrompt à l'étape Wait.

À 13:00, l'opérateur reçoit une liste d'extraction du client et la charge dans le répertoire /aiw/aiw1/clientfiles/pull. La liste d'extraction contient six numéros de compte :

245876A 270011H 335698R 520905B 558721L 875540R

À 14:50, l'opérateur reçoit une seconde liste d'extraction du client et la charge. La liste d'extraction contient deux numéros de compte :

445009S 500112A

À 15:00, RICOH ProcessDirector libère le travail de l'étape Wait.

Le travail passe à l'étape SetDocPropsFromList. RICOH ProcessDirector :

• Récupère les deux listes d'extraction dans le répertoire aiw/aiw1/clientfiles/pull

.
  • Examine les valeurs de la propriété Doc.PullProp dans le fichier de propriétés de document dans le répertoire spoule du travail.

• Crée une colonne de valeurs pour la propriété Doc.Pull dans le fichier de propriétés de document.

Lorsque la valeur de la propriété Doc.PullProp correspond à un des huit numéros de compte des listes d'extraction, RICOH ProcessDirector définit la valeur de la propriété Doc.Pull sur OUI.

Il définit la valeur de la propriété Doc.Pull pour tous les autres documents du fichier de propriétés de document sur NON.

Le travail passe à l'étape GroupDocuments, qui place chaque document dans un ou deux groupes en fonction de la valeur de la propriété Doc.Pull.

Le travail passe à l'étape CreateJobsFromDocuments, qui crée un travail enfant pour chaque groupe de documents et soumet les travaux enfant au même flot de travaux.

Les travaux enfant parcourent la branche du flot de travaux pour les travaux enfant.

Lorsque les travaux enfant atteignent l'étape SetDocPropsFromConditions, RICOH ProcessDirector définit la valeur de la propriété de travail Personnalisé1 :

• Pour le travail enfant dont la propriété Doc.Pull est définie sur Oui, la propriété de travail Personnalisé1 est définie sur Extraire.

• Pour le travail enfant dont la propriété Doc.Pull est définie sur Non, la propriété de travail Personnalisé1 est définie sur Imprimer.

RICOH ProcessDirector envoie les travaux enfant à la branche d'impression ou d'extraction du flot de travaux en fonction de la valeur de la propriété de travail Personnalisé1.

Le travail enfant avec les documents extraits passe à l'étape SendEmail, puis RICOH ProcessDirector envoie par e-mail le travail au client pour vérification. Le travail enfant passe alors à l'étape WaitForRelatedJobs.

Le travail enfant avec des documents à imprimer passe à l'étape WaitForRelatedJobs après l'étape PrintJobs.

Lorsque les deux travaux enfant parviennent à l'étape WaitForRelatedJobs, RICOH ProcessDirector les envoie à l'étape RetainCompletedJobs.