Portlet Imprimantes

Le portlet Imprimantes affiche des informations sur les imprimantes que vous avez créées.

Vous pouvez effectuer des actions sur les imprimantes, telles que l'activation, la désactivation et l'affichage des propriétés de l'imprimante. Vous pouvez également afficher la page Web de l'imprimante et suivre la progression des travaux.

Portlet Imprimantes sur la page Page principale.

Pour effectuer une action, cochez la case pour la sélectionner, puis utilisez les boutons en haut du portlet. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la ligne, et sélectionner une action dans la liste.

L'icône en forme d'étoile indique si l'imprimante est l'une des imprimantes favorites. Si l'étoile est bleu vif, il s'agit d'une imprimante favorite ; sinon, l'étoile est grise. Pour afficher toutes les imprimantes ou uniquement vos imprimantes favorites, cliquez sur l'étoile de la ligne d'en-tête du tableau.

L'affichage des imprimantes et de leurs propriétés diffère selon que le portlet est ouvert dans la vue sous forme de liste ou de graphique. Pour passer d'un type d'affichage à l'autre, définissez la propriété Portlets d'unités de la page principale dans la boîte de dialogue Préférences ou du bloc-notes des propriétés utilisateur.

Dans la vue graphique, la colonne Nom de l'imprimante utilise des icônes pour indiquer le statut de l'imprimante, si elle est activée et si elle est l'une de vos imprimantes favorites. Pour afficher la page Web de l'imprimante, cliquez sur l'icône de l'imprimante. Pour afficher le bloc-notes des propriétés de l'imprimante, cliquez sur le nom de l'imprimante.

La flèche située à gauche de l'icône de l'imprimante indique si l'imprimante est activée ou désactivée. Une flèche pleine verte indique que l'imprimante est activée et une flèche brisée jaune indique qu'elle est désactivée. Pour modifier l'état de l'imprimante, cliquez sur la flèche.

Si la barre d'indicateur d'état est jaune, l'imprimante n'est pas activée. Si elle est rouge, l'imprimante nécessite l'attention de l'opérateur.

La barre de progression située dans la colonne % imprimé indique le pourcentage effectué d'un travail actuellement en cours d'impression. Vous voyez la barre de progression uniquement lorsque la propriété Barre de progression d'impression est configurée sur Oui dans la boîte de dialogue Paramètres système, que vous utilisez une imprimante AFP, PCLOut, Ricoh TotalFlow ou Imprimante PDF Ricoh et qu'un travail est en cours d'impression.

• Pour voir le nombre de pages imprimées et le nombre de pages total, placez le pointeur de la souris sur la barre de progression.
  • Si la barre de progression est masquée, utilisez Gérer les colonnes pour ajouter la propriété % imprimé au tableau.

Pour gérer les colonnes affichées dans la table, cliquez sur le bouton Menu Équipement en haut à droite du portlet, puis sélectionnez Gérer les colonnes. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit n'importe où dans la ligne d'en-tête du tableau Imprimantes et sélectionner Gérer les colonnes. Ces colonnes s'affichent par défaut dans le portlet :

• Nom de l'imprimante

Indique le nom de l'imprimante.

• % imprimé

Indique la progression du travail actuellement affecté à l'imprimante.

• Emplacement de l'imprimante

Emplacement, le cas échéant, auquel l'imprimante est associée.

• Taille de travail prise en charge

Indique la taille des travaux (en feuilles) qui peuvent être planifiés sur l'imprimante.

• Nom du client

Indique le nom du client affecté à l'imprimante.

• Statut de l'imprimante

Indique si l'imprimante est prête à fonctionner.

• Statut activé

Indique si l'imprimante est activée ; les imprimantes peuvent imprimer des travaux uniquement si elles sont activées.

• Numéro de travail en cours

Indique le numéro du travail actuellement affecté à l'imprimante.

• Supports pris en charge

Indique le support utilisé par l'imprimante.

Toute modification des paramètres de colonne dans la vue Graphique est répercutée dans la vue Liste.

Seules les imprimantes associées aux emplacements de la propriété Emplacements à afficher dans vos préférences utilisateur apparaissent dans le tableau Imprimantes.

Vous pouvez filtrer les imprimantes affichées dans le tableau en saisissant n'importe quelle chaîne dans le champ Filtre Icône Entonnoir en haut du portlet Imprimantes. Les imprimantes qui contiennent la chaîne dans une propriété incluse dans une colonne du tableau sont affichées.

Pour exporter des entrées du tableau des imprimantes vers un seul fichier CSV (valeurs séparées par des virgules), cliquez sur le bouton Menu Équipement et sélectionnez Exporter le tableau vers un fichier CSV.

La liste exportée contient uniquement des entrées pour les imprimantes qui correspondent à tous les filtres définis. Par exemple, saisissez Ricoh PDF dans la zone de filtre Icône Entonnoir. La liste du fichier CSV contient uniquement les entrées pour les imprimantes de type Ricoh PDF. Les entrées sont triées par nom d'imprimante.