Utilisation de statistiques dans des règles

Vous pouvez comparer une statistique à une valeur statique, telle qu'un nombre ou un mot, ou à une valeur dynamique, telle qu'une propriété de travail, une propriété de document ou une statistique.

Par exemple, vous voulez créer un code barres sur la troisième page de chaque document. Sélectionnez la statistique Stat.CurrentPageInDocument, choisissez = comme symbole mathématique, puis entrez 3 dans la zone Texte. La cinquième condition dans la figure Règle contenant plusieurs conditions spécifie une statistique.

Le tableau ci-dessous décrit les statistiques disponibles.

Options de statistique pour les règles

Mot clé Niveau Définition
Stat.TotalDocumentsInJob Travail d'impression Nombre total de documents du travail d'impression actuel.
Stat.TotalSheetsInJob Travail d'impression Nombre total de feuilles du travail d'impression actuel.
Stat.TotalPagesInDocument Document Nombre total de pages du document actuel.
Stat.TotalSheetsInDocument Document Nombre total de feuilles du document actuel.
Stat.CurrentDocumentInJob Document Place du document actuel dans le travail d'impression, débutant par 1. Par exemple, la valeur de Stat.CurrentDocumentInJob pour le troisième document est 3.
Stat.CurrentPageInDocument Page Place de la page actuelle dans le document, débutant par 1. Par exemple, la valeur de Stat.CurrentPageInDocument pour la deuxième page d'un document est 2.
Stat.CurrentSheetInDocument Page Place de la feuille actuelle dans le document, débutant par 1.
Stat.CurrentPageInJob Page Place de la page actuelle dans le fichier d'impression, débutant par 1 et toujours par la page de début du travail. Par exemple, la valeur de Stat.CurrentPageInJob pour la dixième page du fichier d'impression est 10.
Stat.CurrentSheetInJob Page Place de la feuille actuelle dans le fichier d'impression, débutant par 1 et toujours par la page de début du travail.
Stat.CurrentMedia Page Support spécifié pour la page actuelle d'un travail d'impression lorsque l'étape IdentifyPDFDocuments a été exécutée. Si aucun support n'est spécifié pour la page, Stat.CurrentMedia fournit le support spécifié pour le travail. Si aucun support n'est spécifié pour la page ou le travail, Stat.CurrentMedia ne fournit pas de valeur. Par exemple, la valeur de Stat.CurrentMedia pour la première page d'un document est En-tête.
    Remarque:
  • Stat_CurrentMedia does not provide media specified using Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.
  • You cannot preview markup that is placed using a Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobatrule that evaluates Stat.CurrentMedia.
Remarque: Bien que certaines statistiques décrivent des valeurs au niveau du travail, RICOH ProcessDirector évalue chaque page d'un document lorsqu'il s'agit de déterminer si la marque doit être appliquée ou si la valeur d'une propriété de document doit être extraite.