Modification d'un flot de travaux afin d'utiliser des formulaires électroniques avec des travaux PDF

Vous pouvez ajouter une étape basée sur le modèle d'étape CombinePDFWithForm à un flot de travaux, afin de combiner un formulaire électronique avec des données de travaux PDF.
Avant d'ajouter l'étape au flot de travaux, vérifiez les formulaires préimprimés utilisés pour l'impression des travaux traités par le flot de travaux. Ajoutez des formulaires électroniques aux objets de support pour les formulaires préimprimés que vous souhaitez imprimer sur du papier ordinaire. Vous n'avez pas besoin de définir des formulaires électroniques pour tous les formulaires préimprimés utilisés par le flot de travaux. Vous ne pouvez définir des formulaires électroniques que pour les formulaires préimprimés que vous souhaitez remplacer.
Pour modifier un flot de travaux afin d'utiliser des formulaires électroniques avec des travaux PDF, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez sur le nom du flot de travaux à modifier.
  3. En option: Désactivez le flot de travaux en cliquant sur le commutateur à gauche du nom du flot de travaux.
    Si vous ne désactivez pas le flot de travaux pendant que vous le modifiez, les travaux qui l'utilisent continuent à suivre les étapes de la procédure. Lorsque vous enregistrez, le flot de travaux est momentanément désactivé, puis il est activé à nouveau. Les travaux qui sont en cours de traitement dans le flot de travaux pourraient se déplacer dans l'erreur.
  4. Vérifiez les étapes du flot de travaux et déterminez l'emplacement où l'étape CombinePDFWithForm doit être ajoutée.

Pour modifier un flot de travaux simple qui traite des travaux PDF, vous pouvez placer une étape CombinePDFWithForm après l'étape OptimizePDF (si elle existe) et avant l'étape CountPages.

Pour modifier un flot de travaux qui traite des travaux PDF qui contiennent des documents, vous pouvez placer une étape CombinePDFWithForm après l'étape BuildPDFFromDocuments.

5. Ajoutez l'étape CombinePDFWithForm au flot de travaux à l'emplacement approprié.
  6. Sauf si vous avez des exigences de traitement spéciales, utilisez les valeurs par défaut des propriétés Fichier PDF combiné et Fichier de sortie JDF de l'étape.

Si vous spécifiez d'autres valeurs, le fichier PDF combiné ne devient pas le fichier d'impression en cours, utilisé par les étapes suivantes. De même, le fichier JDF produit par l'étape ne devient pas le fichier JDF utilisé pour les étapes suivantes.

7. Si vous prévoyez d'utiliser une imprimante ne prenant pas en charge les exceptions de page de faces dans les fiches de travail JDF, définissez la propriété de traitement de feuille simple pour insérer des pages vierges. Si votre imprimante peut traiter les Exceptions de page de faces, sélectionnez Ajouter exceptions de page de faces au JDF, qui empêchera tout frais que le prestataire d'impression pourrait facturer pour le verso vierge sur les travaux recto verso.
  8. En option: Ajoutez une branche qui ignore l'étape CombinePDFWithForm pour traiter des travaux qui ne sont pas prêts à utiliser des formulaires électroniques. Les travaux s'impriment sur des papiers préimprimés lorsqu'ils passent par cette branche. Lorsque vous ajoutez la branche, le même flot de travaux peut traiter les travaux qui sont prêts à utiliser des formulaires électroniques et ceux qui ne sont pas prêts.

Pour envoyer les travaux dans différentes branches selon qu'ils utilisent des formulaires électroniques ou pas, définissez une règle sur l'une des branches. Par exemple, si vous souhaitez que les travaux contenant le Nom du clientAcme ou Pinnacle utilisent des formulaires électroniques, vous pouvez définir cette règle sur la branche avec l'étape CombinePDFWithForm :

• Job.CustomerName = 'Acme' OR Job.CustomerName = 'Pinnacle'

Les travaux contenant le Nom du clientBank10 ou Standard ignorent l'étape CombinePDFWithForm et continuent de s'imprimer sur des formulaires préimprimés.

9. Enregistrez et activez le flot de travaux.
  10. Testez le flot de travaux pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.

Vérifiez les travaux traités par l'étape CombinePDFWithForm afin de vous assurer qu'ils sont imprimés sur le support spécifié par la propriété Nom du support pour l'impression de l'objet de support.

Lorsqu'un objet de support comprend un formulaire pour le verso du support, l'étape CombinePDFWithForm fait passer les travaux en mode recto seul, qui exigent le support, en mode recto verso. Prenons, par exemple, un travail en mode recto seul contenant quatre pages. La propriété Support PLE spécifie l'objet de support Formulaire12 pour la page 3. L'objet de support Formulaire12 spécifie un formulaire électronique pour le verso du support.

Lorsque l'étape traite le travail :

• Elle convertit le travail en mode recto verso ;
  • Elle ajoute trois pages vierges, une après chaque page 1, 2 et 4 ;
  • Elle ajoute une page avec les données de l'objet de support Formualire12 après la page 3.

Lorsqu'un objet support comprend un formulaire pour le dos du support et que la fiche de travail JDF associée au travail spécifie que ce dernier est en recto mais qu'il comprend des exceptions de page pour certaines pages recto verso, l'étape CombinePDFWithForm permet de modifier les travaux recto qui requièrent le support en recto verso. Prenons, par exemple, un travail en mode recto seul contenant quatre pages. La propriété Support PLE spécifie Formulaire99 pour les pages 2 et 3. L'objet de support Formulaire99 spécifie un formulaire électronique pour le verso du support.

Lorsque l'étape traite le travail :

Si la propriété de traitement de la feuille recto est définie sur Insérer des pages vierges, l'étape :

1. Convertit le travail en mode recto verso.
  2. Ajoute une page vierge après la page 1.
  3. Ajoute une page avec les données du formulaire99 sur le verso des pages 2 et 3.

Le verso de la page 3 comporte les données de la page 4 et les données du formulaire99.

Si la propriété de traitement de la feuille recto est définie pour ajouter des exceptions de page de faces au JDF, l'étape :

1. Ne modifie pas la propriété recto verso pour le travail à partir de recto.
  2. Ajoute une nouvelle exception de page recto verso pour la page 2 du JDF.
  3. Ajoute une page avec les données du formulaire99 sur le verso des pages 2 et 3.