Résolution des incidents liés à l'installation

Si vous avez des difficultés à installer RICOH ProcessDirector, vous pouvez trouver des informations dans les journaux d'installation.
Le programme d'installation consigne les informations dans les répertoires suivants :
  • opt/infoprint/ippd/logs
  • opt/infoprint/ippd/logs/installer
  • /tmp

Des erreurs d'installation se produisent sur les systèmes Linux lorsque vous exécutez le programme d'installation de RICOH ProcessDirector et que SELinux est activé.

• Pour savoir si Security Enhanced Linux (SELinux) est activé sur votre système, ouvrez une invite de commande et entrez :
    • getenforce
  • Si la commande renvoie Enforcing, désactivez SELinux et recommencez l'installation.

Voici quelques scénarios possibles pour DB2 si vous devez réinstaller RICOH ProcessDirector :
  • Si vous avez installé la version RICOH ProcessDirector de DB2 :

Lors de l'installation de RICOH ProcessDirector, le programme d'installation crée une instance DB2 et un ID d'utilisateur à l'aide de la valeur que vous avez saisie pour l'utilisateur d'instance DB2. Il ne doit pas exister d'autre instance DB2 ou ID utilisateur du même nom sur le système RICOH ProcessDirector, même dans une autre version de DB2.

Si le programme d'installation trouve une instance portant ce nom, il ne peut pas créer l'instance. Vous pouvez supprimer l'instance existante ou choisir une autre valeur pour l'utilisateur de l'instance DB2. Pour supprimer une instance existante, entrez la commande suivante, en remplaçant utilisateur de l'instance DB2 par le nom que vous souhaitez utiliser :

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop utilisateur de l'instance DB2
      Remarque:
    • Le nom du chemin peut être différent si vous avez installé une version de DB2 autre que 11.1 ou si DB2 n'est pas installé à l'emplacement par défaut.
    • Lorsque vous supprimez une instance DB2, vous supprimez toutes les données de cette instance.

• Si vous avez installé votre propre copie de DB2 sur l'ordinateur principal :

Si vous devez réinstaller RICOH ProcessDirector, il se peut que le système contienne encore l'instance DB2 créée par la première installation. Pour le vérifier, connectez-vous en tant que superutilisateur et entrez la commande suivante :

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Remarque:
    • Le nom du chemin peut être différent si DB2 n'est pas installé à l'emplacement par défaut.

• Si vous avez installé votre propre copie de DB2 sur un ordinateur autre que l'ordinateur principal (un ordinateur distant) :

Si vous devez réinstaller RICOH ProcessDirector, il se peut que le système contienne encore l'instance DB2 créée par la première installation. Pour le vérifier, connectez-vous en tant que superutilisateur et entrez la commande suivante :

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Remarque:
    • Le nom du chemin peut être différent si DB2 n'est pas installé à l'emplacement par défaut.

Si vous trouvez une instance DB2 portant le nom que vous souhaitez utiliser, vous ne pouvez pas le réutiliser. Vous avez deux possibilités :

• Entrez un nom différent pour l'instance DB2 lorsque vous réinstallez RICOH ProcessDirector.
    • Entrez la commande suivante pour supprimer l'instance DB2 existante :
      • /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop aiwinst
        Important:
      • Lorsque vous supprimez une instance DB2, vous supprimez toutes les données de cette instance.