Définition du nombre maximum de fichiers ouverts (facultatif)

Cette section ne s'applique pas à Windows. Le paramètre système régissant le nombre maximum de fichiers ouverts évite qu'un processus incontrôlé dirige le système. Une limite supérieure à la valeur par défaut peut être nécessaire lorsque vous traitez des travaux contenant de nombreux fichiers. La modification de la limite du nombre de fichiers ouverts permet à votre fonction de traitement de document d'utiliser davantage de ressources système. Cette tâche est facultative. Cependant, elle est recommandée si vous constatez des erreurs fréquentes liées à des fichiers introuvables pendant le traitement des travaux.

Pour définir le nombre de fichiers ouverts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre système en tant que superutilisateur ou utilisez la commande sudo ou su pour devenir le superutilisateur.
  2. Sous Linux : Ouvrez le fichier /etc/security/limits.conf.
  3. Identifiez la ligne dans le fichier qui définit la limite de fichiers ouverts. Sous Linux, cette ligne est du type : aiw1 - nofile 4096.
    Si la ligne n'existe pas, ajoutez-la à l'étape suivante.
  4. Modifiez cette ligne ou ajoutez-en une nouvelle si nécessaire pour définir la limite supérieure pour l'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 est la valeur par défaut).

Cet exemple définit la limite à 15 000 sous Linux : aiw1 - nofile 15000

Demandez l'aide de votre administrateur système pour déterminer une limite supérieure raisonnable pour le nombre de fichiers ouverts.

5. Déconnectez-vous en tant que superutilisateur et reconnectez-vous pour que le changement prenne effet.