Modification du fichier de définition de police TrueType

Vous pouvez modifier le fichier de définition de police TrueType pour mapper les polices TrueType et OpenType avec des polices de Type 0 ou Type 1.

Dans le fichier ttdef.fnt, les lignes respectent la syntaxe suivante :

full font name=familyname,style,weight,italic
nom complet de la police
Nom complet de la police TrueType ou OpenType
familyname
Nom du type ou de la famille de types de caractère de Type 0 ou Type 1 (TimesNewRoman ou Courier, par exemple).
    Remarque:
  • Pour déterminer le nom de famille d'une police, ouvrez le fichier .pfa ou .pfb de cette police avec un éditeur de texte et recherchez /FamilyName.
  • Utilisez l'un des noms de famille suivants pour traiter correctement les polices TrueType codées sur deux octets (DBCS) :
    Nom de famille Nom PostScript
    JpnSys KozGoPro-Medium
    JpnSys2 KozMinPro-Regular
  • Les noms de famille ne doivent pas contenir d'espaces.
style
Description générique de certains aspects de la police. Les valeurs admissibles sont les suivantes :
SWISS
Police proportionnelle sans serif
ROMAN
Police proportionnelle serif
SCRIPT
Police à chasse fixe ressemblant à l'écriture manuscrite
MODERN
Police à chasse fixe serif ou sans serif
DISPLAY
Police décorative
corps
Degré de la variante de gris d'un type de caractère produit par la modification de l'épaisseur du trait utilisé pour créer le caractère. Les valeurs admissibles sont les suivantes : LIGHT, MED et BOLD. Cette valeur est facultative.
italique
Police dont les caractères sont penchés vers la droite. Si le jeu de caractères désigne une police italique, utilisez la valeur 1. Sinon, utilisez la valeur 0. Cette valeur est facultative.

Par exemple, le fichier de définition de police TrueType pourrait contenir les entrées suivantes :

[TRUETYPE]
;full font name=familyname,style,weight,italic
Times New Roman=TimesNewRoman,ROMAN,MED,1
MS Gothic=JpnSys,SWISS,MED,0
MS Mincho=JpnSys2,ROMAN,MED,0
DEFAULT=TimesNewRoman,ROMAN,MED,1

Pour modifier le fichier de définition de police TrueType, procédez comme suit :

1. Sous Linux, connectez-vous à l'ordinateur principal via un ID utilisateur appartenant au groupe RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 est la valeur par défaut).
  2. Accédez au répertoire /opt/infoprint/ippd/afpviewer/font (Linux) ou C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) et recherchez le fichier ttdef.fnt.
  3. Copiez et enregistrez le fichier ttdef.fnt en guise de copie de sauvegarde.
    Par exemple, vous pouvez enregistrer la copie sous le nom ttdef.fnt.bak.
  4. Ouvrez le fichier ttdef.fnt dans un éditeur de texte.
  5. Ajoutez les lignes correspondant aux polices que vous souhaitez mapper en utilisant la syntaxe décrite précédemment.
      Remarque:
    • La ligne DEFAULT doit être la dernière de la liste. Ajoutez vos lignes au-dessus.
    • Si vous mappez une police TrueType ou OpenType sur une police de Type 1 ou de Type 0 qui n'est pas une des polices standard que le visualiseur AFP utilise, la police non standard doit être mappée sur la mappe de police de Type 1 et de Type 0.
    • Si un point-virgule (;) apparaît dans la première colonne, le programme considère la ligne en question comme un commentaire.
    • Les en-têtes de section dans les fichiers sont placés entre crochets ([]) et ne doivent pas être supprimés ou modifiés.
    • Toutes les valeurs sont sensibles à la casse.
    • Si la valeur d'un paramètre est incorrecte mais qu'une valeur par défaut existe, le programme utilisera la valeur par défaut.
    • Tous les paramètres sont positionnels.
    • Les espaces sont autorisés entre les paramètres.
  6. Enregistrez et fermez le fichier.