RICOH AFP Resource Installer

Le programme RICOH AFP Resource Installer est un élément clé du système de gestion des couleurs AFP lorsque les ressources sont stockées dans des bibliothèques centralisées. Il vous permet de créer, d'installer et de gérer les ressources CMR (Color Management Resource) et les objets données que vous utiliserez dans votre système.

AFP Resource Installer est une application Java installée sur un poste de travail Windows. Vous pouvez l'utiliser pour installer et utiliser des ressources CMR, des objets données et des polices.

Le programme AFP Resource Installer permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Création de ressources CMR à partir de données existantes, y compris les profils ICC.

L'assistant peut vous guider dans cette procédure.

• Installation de ressources CMR, de polices et d'objets de données dans des bibliothèques de ressources situées sur le système local ou sur n'importe quel système accessible via FTP.
  • Association de ressources CMR avec des objets données, de façon que ces derniers puissent être correctement reproduits sur différentes imprimantes.

Dans certains cas, vous pouvez réduire la taille de fichier des images en supprimant le profil de couleur intégré et en utilisant une ressource CMR associée.

• Marquage des ressources comme non privées.

Les ressources non privées peuvent être capturées et sauvegardées dans l'imprimante pour être utilisées avec d'autres travaux d'impression, ce qui permet d'améliorer les performances. Le serveur d'impression interroge l'imprimante avant de lui envoyer des ressources : si l'imprimante la possède déjà, il n'a pas besoin de la lui envoyer.

• Marquage des ressources comme privées.

Il est impossible de capturer les ressources privées. Vous devez donc les télécharger avec les travaux d'impression qui les utilisent. Par exemple, vous pouvez, pour des raisons de sécurité, marquer comme privés les fichiers de signature utilisés à des fins de contrôle dans l'entreprise.

Lorsque vous utilisez AFP Resource Installer pour installer une ressource CMR de conversion des couleurs, le logiciel crée automatiquement des ressources CMR de liaison (LK) entre la nouvelle ressource CMR de conversion des couleurs et les ressources CMR existantes. Lorsqu'un fichier d'impression pointe sur la nouvelle ressource CMR, le serveur d'impression télécharge automatiquement les ressources CMR de lien correspondant au type et au modèle d'unité cible, puis les envoie à l'imprimante avec le travail d'impression. Si l'une de ces ressources CMR convient, l'imprimante peut l'utiliser au lieu de créer une ressource CMR de lien, d'où un gain de temps.

Pour permettre à un serveur d'impression d'utiliser les ressources installées par AFP Resource Installer, vous devez ajouter le chemin d'accès aux bibliothèques de ressources dans celui des ressources AFP sur le serveur.