Accessibilité

Ricoh s'efforce de fournir des produits accessibles et adaptés à tous, sans exception.

Pour plus d'informations sur notre engagement en matière d'accessibilité, reportez-vous à la page Accessibilité sur le site Web de Ricoh.

Fonctions d'accessibilité

Les fonctions d'accessibilité aident les utilisateurs ayant un handicap physique, tel qu'une mobilité réduite ou une vision limitée, à utiliser correctement les progiciels.

Les fonctions d'accessibilité principales d' offrent aux utilisateurs les possibilités suivantes :

• Utiliser des lecteurs d'écran, loupes d'écran et autres technologies d'assistance.
  • Utiliser le clavier à la place de la souris.
  • Modifier les paramètres tels que le volume, les couleurs, le contraste et la taille de police.

Le centre de documentation et les publications associées au produit sont également disponibles en format accessible.

Pour activer le support de technologie d'assistance dans le programme d'installation, indiquez l'option "console" à la fin de la commande setup. Par exemple, pour activer la technologie d'assistance sur les ordinateurs Linux, saisissez

./setup -console

Navigation au moyen du clavier

Ce produit utilise les touches de navigation standard de Microsoft Windows.

Important:
  • Vous ne pouvez pas utiliser l'onglet Flot de travaux, le mode AFP Indexer de RICOH Visual Workbench (qui fait partie de la fonction Prise en charge AFP), la fonctionnalité AFP Editor ou la fonctionnalité Whitespace Manager avec le clavier uniquement. Ces systèmes nécessitent la souris.

Touches de raccourci de l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector

Lorsque la table Travaux de la page Page principale ou une table de la page Administration est sélectionnée, vous pouvez utiliser les touches de raccourci suivantes :

Touches de raccourci de l'interface utilisateur

Description Ctrl + touche
Sélectionner tous les objets de la table. a
Ouvre l'aide correspondant à la propriété sélectionnée. F1

Lors de l'affichage d'un travail dans un flot de travaux, vous pouvez utiliser les touches de raccourci suivantes :

Touches de raccourci d'affichage d'un travail dans un flot de travaux

Description Ctrl + touche
Zoom avant. +
Zoom arrière. -
Retour au niveau de zoom par défaut. 0

Touches de raccourci du flot de travaux RICOH ProcessDirector

L'éditeur de flux de travaux vous permet d'utiliser les touches de raccourci suivantes :

Touches de raccourci du flot de travaux

Description Ctrl + touche
Enregistrez le flot de travaux. Ctrl + s
Annuler une action précédente, en particulier les modifications apportées à une étape ou au bloc-notes des propriétés de connecteur. Ctrl + z
Annuler une action Annuler, en particulier les modifications apportées à une étape ou au bloc-notes des propriétés de connecteur. Ctrl + y ou Ctrl + Shift + z
Afficher ou masquer la fenêtre Modèles d'étape. Ctrl + e
Afficher ou masquer la carte. Ctrl + m
Zoom avant. Ctrl + +
Zoom arrière. Ctrl + -
Réinitialisez le zoom à sa valeur par défaut. Ctrl + 0
Réinitialisez la taille et l'emplacement par défaut de la fenêtre Carte. Ctrl + d
Copiez une ou plusieurs étapes. Les étapes doivent être préalablement sélectionnées. Ctrl + c
Supprimez une ou plusieurs étapes. Les étapes doivent être préalablement sélectionnées. Supprimer