SetJobTypeFromFileName

Les étapes reposant sur ce modèle d'étape utilisent une chaîne d'appariement de formes pour définir le flot de travaux à partir d'une partie du nom du fichier en entrée. L'étape peut également convertir un fichier de substitution facultatif soumis avec un travail dans un fichier au format RICOH ProcessDirectornom de propriété=valeur , que l'étape SetJobPropsFromTextFile utilise pour définir les propriétés du travail. Ce type d'étape ne peut pas être ajouté à un flot de travaux ; il est défini comme valeur de la propriété Étape d'initialisation du flot de travaux et/ou de la propriété Étape d'initialisation du flot de travaux enfant d'une unité d'entrée.

Propriétés associées

• Étape d'initialisation du flot de travaux
  • Étape d'initialisation du flot de travaux enfant

Valeurs par défaut des propriétés du travail

Néant

Remarques

• Pour utiliser cette étape pour définir le flot de travaux, vous devez définir la propriété Masque du flux de travail parent ou Masque du flux de travail enfant sur une chaîne d'appariement des formes. La chaîne d'appariement est une expression régulière qui peut être combinée avec le nom générique (JOB_TYPE). RICOH ProcessDirector tente d'associer la chaîne d'appariement de formes à un flot de travaux à deux reprises, d'abord avec un symbole dollar, $, ajouté à la chaîne, puis sans. Le $ permet de rechercher une concordance à la fin du nom de fichier. Par exemple :
    • Par exemple, pour utiliser l'extension du fichier en entrée, utilisez la chaîne d'appariement de formes suivante :
      *.(JOB_TYPE)
      L'astérisque, *, correspond à zéro caractère ou plus. Le point . est un point littéral. La marque (JOB_TYPE) signifie que RICOH ProcessDirector doit utiliser les caractères qui suivent le point littéral comme flot de travaux.

Si vous soumettez un fichier en entrée avec le nom monfichier.PDF, RICOH ProcessDirector trouve les caractères PDF à la fin du nom de fichier. S'il existe un flot de travaux appelé PDF, l'unité d'entrée attribue le flot de travaux PDF.

• Pour utiliser les 4 premiers caractères alphanumériques du nom de fichier, utilisez l'expression régulière suivante :
      [A-Za-z0-9]{4}
      La chaîne entre crochets, [A-Za-z0-9], peut représenter n'importe quels caractères compris dans les plages A–Z, a–z ou 0–9. Le nombre entre accolades, {4}, spécifie le nombre de caractères à utiliser. Cette chaîne ne contient pas d'indicateur (TYPE_TRAVAIL) car l'ensemble du format correspond au flot de travaux.

Si vous soumettez un fichier en entrée avec le nom pdf3file.pdf, RICOH ProcessDirector recherche un flot de travaux correspondant aux 4 premiers caractères alphanumériques du nom de fichier. S'il existe un flot de travaux appelé pdf3, l'unité d'entrée attribue le flot de travaux pdf3. S'il n'existe aucun flot de travaux correspondant, RICOH ProcessDirector consigne une erreur.

• Pour utiliser une chaîne d'appariement des formes permettant de définir le flot de travaux, assurez-vous d'avoir créé et activé un flot de travaux ayant le même nom que l'extension (ou la partie du nom de fichier utilisée) des fichiers en entrée traités par le flot de travaux.
  • Le nom du flot de travaux et le nom du fichier sont sensibles à la casse. Si l'extension de fichier est PDF, le flot de travaux fourni par RICOH ProcessDirector avec le nom PDF ne correspond pas et RICOH ProcessDirector émet un message d'erreur.
  • Pour utiliser cette étape pour convertir un fichier de substitution facultatif soumis avec un travail à un fichier au format RICOH ProcessDirectornom de propriété=valeur afin de définir les propriétés d'un travail, définissez la propriété Règles d'analyse du flux de travail parent sur le nom d'un fichier de contrôle.
  • Configurez la propriété Substitutions de conversion pour une unité d'entrée de dossier prioritaire qui utilise ce type d'étape sur Oui si un fichier de contrôle est requis pour convertir le fichier de substitution soumis avec un travail en un fichier de propriétés de travail au format RICOH ProcessDirectornom de propriété=valeur.
  • Vous ne pouvez ni copier, ni supprimer ce modèle d'étape.