Regroupement des travaux enfant

Les unités d'entrée de dossier prioritaire peuvent générer des travaux enfant si elles sont configurées pour utiliser une méthode de création de lot. Les unités d'entrée LPD peuvent recevoir plusieurs fichiers en entrée via une commande d'impression. Cependant, les unités d'entrée LPD possédant un serveur parent Linux ne peuvent pas créer de travaux parents ayant plusieurs enfants. Un travail parent et un travail enfant sont donc créés pour chaque fichier d'entrée. Si la fonction de support AFP est installée, les unités d'entrée Download peuvent créer des travaux enfants à partir des travaux multifichiers envoyés par Download for z/OS et AFP Download Plus, ou les unités d'entrée peuvent fusionner les travaux dans un seul travail.
Les travaux enfant créés d'après l'une de ces méthodes sont indépendants les uns des autres et ne sont pas traités dans un ordre particulier. Pour traiter ces travaux comme un groupe de travaux dépendants, vous pouvez configurer un flot de travaux et une unité d'entrée qui maintiendront les travaux enfant ensemble lors de leur progression dans le flot de travaux.

RICOH ProcessDirector fournit le modèle d'étape WaitForGroup pour prendre en charge cette fonction.

Pour regrouper des travaux enfant, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Créez ou mettez à jour un flot de travaux à utiliser en tant que flot de travaux enfant.
  3. S'il y a des étapes de traitement pendant lesquelles tous les travaux du groupe doivent être présents, comme lorsque le groupe de travaux requiert un traitement manuel, incluez une étape reposant sur le modèle d'étape WaitForGroup. Placez cette étape immédiatement avant celle qui requiert tous les travaux du groupe.
    Par exemple, placez cette étape immédiatement avant l'étape PrintJobs. RICOH ProcessDirector ne déplace les travaux vers l'étape suivante que lorsque ceux-ci ont tous terminé l'étape précédente. Vous pouvez inclure autant d'étapes WaitForGroup que nécessaire.
  4. Enregistrez et activez le flot de travaux.
  5. Sélectionnez l'onglet Page principale.
  6. Dans le portlet Unités d'entrée, cliquez sur le nom de l'unité d'entrée que vous souhaitez utiliser pour cette tâche.
  7. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Afficher tous les onglets pour développer le bloc-notes dans son ensemble.
  8. Définissez la propriété Flot de travaux sur ParentNoPrint.
  9. Définissez la propriété Flot de travaux enfant sur le flot de travaux qui inclut l'étape reposant sur le modèle d'étape WaitForGroup.
  10. Définissez la propriété Étape de soumission sur la valeur SubmitInputFiles.
  11. Si l'unité d'entrée est une unité de dossier prioritaire, définissez la propriété Méthode de création de lot sur une valeur autre que Néant, et définissez des valeurs pour les autres propriétés requises.
  12. Vérifiez que les valeurs des propriétés du masque de la zone Avancé correspondent aux conditions requises des travaux.
  13. Cliquez sur OK.
    Remarque: Si l'unité d'entrée est activée et connectée, un message s'affiche vous demandant si vous voulez désactiver et déconnecter l'unité.
  14. Sélectionnez l'unité d'entrée et cliquez sur Activer, puis sélectionnez-la de nouveau et cliquez sur Connecter.
Lorsque l'étape SubmitInputFiles crée les travaux enfant, elle attribue un ID groupe de processus et un numéro qui représente la position du travail dans le groupe. Pour voir tous les travaux qui appartiennent à un groupe de processus spécifique, sélectionnez un des travaux enfant et cliquez sur Actions Groupes Afficher le groupe. RICOH ProcessDirector met à jour le tableau des travaux pour afficher tous les travaux membres du même groupe que le travail sélectionné. Cette action est uniquement disponible dans l'ancienne interface utilisateur.

Lorsque vous sélectionnez une action à effectuer sur un ou plusieurs travaux dans un groupe, RICOH ProcessDirector vous invite à inclure les autres fichiers dans le groupe.

Vous pouvez également supprimer des travaux d'un groupe via Actions Groupes Suppression d'un groupe et en ajouter à un groupe via Actions Groupes Ajout à un groupe. Cette action est uniquement disponible dans l'ancienne interface utilisateur.