Configuration des flots de travaux pour l'impression de pages de garde PDF

Vous pouvez mettre à jour les flots de travaux existants pour imprimer des pages de garde PDF ou en créer de nouveaux.
Pour configurer un flot de travaux afin d'imprimer des pages de garde PDF, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur un flot de travaux existant qui traite des travaux PDF et sélectionnez l'option Copier. Renommez la copie du flot de travaux, entrez ou modifiez d'autres valeurs si nécessaire, puis cliquez sur Continuer. Si aucun de vos flots de travaux existants ne convient, procédez comme suit :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le flot de travaux PDF et sélectionnez Copier.
    2. Renommez la copie du flot de travaux, entrez ou modifiez d'autres valeurs si nécessaire, puis cliquez sur Continuer.
    3. Si le nouveau flot de travaux ne permet pas de traiter les travaux PDF, cliquez avec le bouton droit sur l'étape CountPages et sélectionnez Supprimer. Connectez l'étape DetectInputDataStream à l'étape RunExternalProgram. Cliquez avec le bouton droit sur l'étape CreatePageRanges et sélectionnez Supprimer. Connectez l'étape RunExternalProgram à l'étape PrintJobs.
      Vous ne devez pas supprimer ces étapes si le nouveau flot de travaux permet de traiter les travaux PDF. Ces étapes sont nécessaires pour réimprimer une série de pages dans les travaux PDF.
    4. Si le flot de travaux traite les fichiers PDF et que la valeur de la propriété Créer fichier .zip pour le dossier prioritaire qui attribue des travaux à ce flot de travaux est définie sur Oui, ajoutez une étape reposant sur le modèle d'étape BuildPDFFromZIP au flot de travaux avant la première étape nécessitant une entrée PDF (par exemple, EnableRepositioning, CreatePageRanges ou PrintJobs). Mettez à jour les propriétés.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'étape PrintJobs, puis sélectionnez Propriétés.
  4. Modifiez les valeurs des propriétés Reliure, Options de pliage, Classe de travail, Format du travail, Destination du travail, Emplacement demandé, Support, Bac de réception, Perforeuse et Agrafage pour qu'elles correspondent aux propriétés de planification de l'imprimante utilisée pour l'impression.
  5. Modifiez les valeurs des propriétés de ces exemplaires de page de garde selon les besoins.
    • Exemplaires d'en-tête

Définissez cette valeur sur 1 ou plus pour imprimer une ou plusieurs pages d'en-tête avant un travail, ou sur 0 pour omettre la page d'en-tête.

• Exemplaires de page de fin

Définissez cette valeur sur 1 ou plus pour imprimer une ou plusieurs pages de fin après un travail, ou sur 0 pour omettre la page de fin.

• Copies intercalaires

Cette valeur est ignorée. Les imprimantes définies sur des serveurs d'applications ou primaires ne prennent pas en charge l'impression de pages de séparation.

6. Modifiez les valeurs des propriétés du fichier de configuration des pages de garde selon les besoins. Les valeurs par défaut des propriétés Fichier de configuration de la page d'en-tête et Fichier de configuration de la page de fin renvoient aux fichiers de configuration de pages de garde PDF.

Afin d'utiliser les fichiers de configuration fournis pour les pages d'en-tête et de fin sur une imprimante définie sur le serveur d'applications, vous devez indiquer la lettre de lecteur du serveur d'applications sur lequel l'imprimante s'exécute ainsi que le chemin d'accès aux fichiers de configuration des fichiers d'en-tête et de fin. À titre d'exemple, le serveur d'applications utilise Z: pour se connecter au répertoire /aiw de l'ordinateur principal, et les chemins d'accès aux fichiers de configuration sur l'ordinateur principal sont /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/header.jrxml et /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/trailer.jrxml. Modifiez les valeurs comme suit :

• Fichier de configuration de la page d'en-tête : Z:\aiw1\control_files\banner_pages\header.jrxml
    • Fichier de configuration de la page de fin : Z:\aiw1\control_files\banner_pages\trailer.jrxml

Pour utiliser les fichiers de configuration fournis pour les pages d'en-tête et de fin sur imprimante passe-système, changez les valeurs en :

• Fichier de configuration de la page d'en-tête : /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/header.jrxml
    • Fichier de configuration de la page de fin : /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/trailer.jrxml

7. Cliquez sur OK.
  8. Enregistrez le flot de travaux.