Connexion et déconnexion des unités d'entrée

La connexion et la déconnexion d'une unité d'entrée permettent de contrôler le flot de données que celle-ci reçoit à partir des outils de soumission. Une unité d'entrée ne peut recevoir de fichiers en entrée que si elle est connectée.

Avant de connecter une unité d'entrée LPD dont le serveur parent est un système Linux, arrêtez tous les démons LPD s'exécutant sur le système Linux qui n'appartiennent pas à RICOH ProcessDirector.

Les unités d'entrée déconnectées ne reçoivent plus de fichiers en entrée. Si une unité d'entrée est toujours activée, tout fichier en entrée reçu avant la déconnexion peut toujours être soumis pour traitement.

Pour connecter ou déconnecter une unité d'entrée, procédez comme suit :
  1. Dans le portlet Unités d'entrée, effectuez un clic droit sur les unités d'entrée que vous souhaitez connecter ou déconnecter.
  2. Sélectionnez Connecter ou Déconnecter.
  3. Si un message de confirmation s'affiche, cliquez sur Oui.
    Remarque:
  • Si le serveur parent de l'unité d'entrée n'est pas disponible lors de la demande de connexion, RICOH ProcessDirector modifie l'icône située à gauche de l'unité d'entrée. La propriété Statut de connexion de l'unité d'entrée est également modifiée et devient Connexion impossible. Après la résolution de l'incident avec le serveur parent, RICOH ProcessDirector connecte l'unité d'entrée.
  • Si plusieurs unités d'entrée Download ont le même numéro de port, RICOH ProcessDirector ne vous permet de connecter et d'activer qu'une seule d'entre elles à la fois.
  • La connexion ou la déconnexion d'une unité d'entrée Download lance ou arrête également le démon Download. Si le démon de téléchargement s'arrête de fonctionner ou si le système mainframe perd la connexion, la propriété État de la connexion de l'unité d'entrée devient Déconnecté.
  • La connexion de la première unité d'entrée LPD avec un serveur RICOH ProcessDirector démarre également le démon LPD. Si le démon LPD ne démarre pas, la propriété Statut de connexion de l'unité d'entrée est également modifiée et devient Connexion impossible. Si le serveur parent de l'unité d'entrée est un système Linux, il se peut que d'autres démons LDP soient déjà en cours d'exécution sur le système Linux. Arrêtez ces serveurs, puis déconnectez et reconnectez l'unité d'entrée LPD.
  • La déconnexion de la dernière unité d'entrée LPD d'un serveur RICOH ProcessDirector arrête également le serveur LPD.
  • Une fois que RICOH ProcessDirector a connecté ou déconnecté une unité d'entrée, le symbole en regard de l'unité change. Le symbole connecté est une flèche pleine verte. Le symbole déconnecté est une flèche orange brisée.
    Remarque:
  • Vous pouvez configurer un objet de notification pour envoyer un e-mail lorsqu'une unité d'entrée est déconnectée.
  • Si vous disposez de la fonction Activation des services Web, vous pouvez configurer un objet de notification pour émettre un appel de service Web SOAP ou REST lorsqu'une unité d'entrée est déconnectée.