Configuration pour utilisation avec la commande pdpr

Si vous effectuez une migration depuis InfoPrint Manager vers RICOH ProcessDirector et que vous utilisez la commande pdpr pour soumettre des travaux, vous pouvez configurer RICOH ProcessDirector pour continuer à recevoir des travaux à partir de la même commande pdpr.
La commande pdpr dans RICOH ProcessDirector constitue un script assemblé dans un script Perl auto-extractible. Ce script doit être installé sur tous les ordinateurs clients qui soumettent des travaux avec pdpr. Avant de configurer le serveur principal, suivez les instructions pour installer le script sur vos ordinateurs clients et configurez-les correctement, y compris en effectuant les mises à jour du fichier pdpr.cfg.
Le script pdpr dans RICOH ProcessDirector crée une commande lprafp pour soumettre des travaux, en ajoutant des indicateurs pour envoyer les valeurs de propriété de travail prises en charge au serveur principal. Par conséquent, la configuration sur le serveur principal est similaire à la procédure employée pour définir l'utilisation du protocole LPD.

Pour configurer l'utilisation de la commande pdpr :

1. Si des démons LPD ou des processus n'appartenant pas à RICOH ProcessDirector (comme le démon LPD Common UNIX Printing System [CUPS]) s'exécutent sur l'ordinateur principal (ou sur un ordinateur secondaire constituant le serveur parent des unités d'entrée LPD), arrêtez-les :
    • Sur SUSE Linux, démarrez YaST, puis cliquez sur Système Services réseau pour trouver les services LPD.
    • Sous Red Hat ou un système d'exploitation dérivé de Red Hat, accédez à Terminal et utilisez la commande systemctl list-units --type service --all.

Pour arrêter un service LPD, utilisez la commande suivante : systemctl stop <LPD_service>.

Important:
    • Ne désinstallez pas CUPS.
  2. Ouvrez RICOH ProcessDirector.
  3. Cliquez sur l'onglet Administration.
  4. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Paramètres Système.
  5. Vérifiez que tous les ordinateurs sur lesquels vous avez installé le script pdpr sont répertoriés dans la propriété Hôtes autorisés à soumettre des travaux aux unités d'entrée LPD.
  6. Créez des unités d'entrée LPD pour recevoir des travaux du script pdpr. Assurez-vous que le nom des unités d'entrée correspond aux noms utilisés dans les règles créées dans le fichier pdpr.cfg.

Lorsque vous envoyez un travail via pdpr, les options pdpr sont converties en options de la commande lprafp. L'unité d'entrée LPD utilise le fichier répertorié dans la propriété Règles d'analyse syntaxique du flot de travaux enfant pour mapper les options de la commande lprafp sur des propriétés RICOH ProcessDirector.

La valeur par défaut de la propriété Règles d'analyse syntaxique du flot de travaux enfant est le chemin d'accès au fichier d'exemple receive_lpd_jobtype.cfg ou receive_lpd_pdf_jobtype.cfg. Ce fichier contient des mappages pour la plupart des options de commande lprafp prises en charge par RICOH ProcessDirector. Vous pouvez mettre à jour ou copier ce fichier pour ajouter des mappages supplémentaires le cas échéant.