Changement de la couleur d'une étape

Cette fonction permet de mettre en surbrillance les étapes d'un flot de travaux pour différentes raisons. Par exemple, vous pouvez souhaiter afficher les chemins conditionnels dans des couleurs différentes afin de simplifier la compréhension du flot de traitement. Vous pouvez aussi créer des étapes qui exigent une intervention manuelle ou envoyer le travail à un autre affichage du flot de travaux en rouge.

Lorsque vous changez la couleur d'une étape, les valeurs de propriété et les connecteurs de cette étape restent inchangés. Aucun des travaux en cours de traitement pour cette étape n'est affecté.

Pour changer la couleur d'une étape :

1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez sur le nom du flot de travaux à mettre à jour.
  3. En option: Désactivez le flot de travaux en cliquant sur le commutateur à gauche du nom du flot de travaux.
    Si vous ne désactivez pas le flot de travaux pendant que vous le modifiez, les travaux qui l'utilisent continuent à suivre les étapes de la procédure. Lorsque vous enregistrez, le flot de travaux est momentanément désactivé, puis il est activé à nouveau. Les travaux qui sont en cours de traitement dans le flot de travaux pourraient passer à l'état d'erreur.
  4. Dans l'éditeur de flot de travaux, cliquez avec le bouton droit sur l'étape que vous voulez modifier, puis sélectionnez Propriétés.
  5. Sélectionnez une couleur dans la liste déroulante Couleur de l'étape.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Enregistrez et activez le flot de travaux.