Impossible d'envoyer ou de recevoir des e-mails

Il se peut qu'un e-mail n'ait pas été envoyé du système ou reçu par le destinataire dans les cas suivants : votre fournisseur de messagerie a bloqué le message, l'adresse électronique du destinataire est incorrecte, une pièce jointe est trop volumineuse ou les paramètres SMTP sont incorrects.
  • Commencez par demander l'aide de votre administrateur de messagerie pour vous assurer que le système fonctionne correctement. Vérifiez qu'aucun paramètre n'a été modifié récemment. Puis vérifiez vos paramètres SMTP dans RICOH ProcessDirector.
    Vérifiez vos paramètres SMTP pour le serveur SMTP que vous utilisez :
    • Assurez-vous que l'adresse électronique correcte est indiquée dans la zone Serveur SMTP ou Autre serveur SMTP.
    • Assurez-vous que le numéro de port correct est indiqué dans la zone Port SMTP ou Autre port SMTP et confirmez auprès de votre administrateur réseau que ce port n'est pas bloqué par un pare-feu.
    • Assurez-vous que la combinaison correcte de nom d'utilisateur SMTP et mot de passe SMTP est indiquée dans la zone Nom d'utilisateur SMTP ou Autre nom d'utilisateur SMTP dans la zone Mot de passe SMTP ou Autre mot de passe SMTP.
    • Si votre serveur SMTP par défaut ou votre autre serveur SMTP emploie la sécurité du réseau, vérifiez les paramètres correspondants afin de voir s'il utilise le protocole SSL ou TLS. S'il n'utilise aucun de ces protocoles, assurez-vous que seule la zone correspondante, Port SSL de messagerie/Autre port SSL de messagerie ou Port TLS de messagerie/Autre port TLS de messagerie, est utilisée. Si vous n'employez aucune de ces technologies, n'utilisez aucun de ces champs.
  • Vérifiez la taille du fichier envoyé au destinataire. Si un fichier est trop volumineux, votre fournisseur de messagerie ou celui du destinataire peut le bloquer. Si le fichier est trop volumineux, vous devrez peut-être le fractionner en segments ou l'envoyer sur un support amovible.
      Remarque:
    • La limite de taille maximum courante pour un e-mail est de 25 Mo, mais cette valeur peut différer selon le fournisseur.
  • Assurez-vous que le travail a atteint l'étape d'envoi des e-mails. Deux situations sont possibles :
    • Le travail est passé à l'état d'erreur avant d'atteindre l'étape d'envoi des e-mails.
    • Le travail a suivi un chemin incorrect dans le cadre d'un flot de travaux conditionnel et n'a jamais atteint l'étape d'envoi des e-mails. Dans ce cas, corrigez la logique qui a envoyé le travail à la branche incorrecte.