Installation de serveurs d'applications sur des ordinateurs Windows

Après avoir terminé la procédure prérequise, vous pouvez installer un serveur d'applications sur un système Windows de votre réseau.
    Important:
  • Le niveau de code du serveur d'applications doit correspondre à celui du produit de base sur l'ordinateur principal.
  • Après avoir vérifié toutes les conditions préalables, cliquez sur Annuler pour modifier une entrée précédente et recommencer le processus d'installation. Cliquer sur le bouton Précédent cause parfois des problèmes.
Pour installer un serveur d'applications sur un ordinateur Windows, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur.
  2. Insérez le DVD du produit de base RICOH ProcessDirector dans le lecteur.
  3. Utilisez l'Explorateur Windows pour voir le contenu du DVD et rechercher appserver\setupIPPDs.exe.
  4. Double-cliquez sur setupIPPDs.exe pour démarrer le programme d'installation.
  5. Dans le programme d'installation, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez la langue désirée, puis cliquez sur OK. Une fenêtre d'accueil pour l'assistant apparaît.
    2. Vérifiez les informations présentées dans chaque fenêtre et cliquez sur Suivant jusqu'à la fenêtre desélection du dossier d'installation. Choisissez un répertoire d'installation du serveur d'applications et cliquez sur Suivant.
        Remarque:
      • Vous ne pouvez pas choisir un répertoire contenant des caractères internationaux (comme á, É, î, ñ, ô, ß) ou codés sur deux octets dans son chemin d'accès.
    3. Entrez la lettre du lecteur que vous avez utilisée pour monter le système de fichiers /aiw à partir du serveur principal.
      Par exemple, pour vous connecter à l'unité J, indiquez J:
    4. Cliquez sur Suivant.
    5. Vérifiez les informations de la fenêtre Synthèse de pré-installation et cliquez sur Installer.
    6. Pour terminer l'installation, redémarrez l'ordinateur.
  6. Lorsque le système redémarre, connectez-vous à l'aide de l'ID utilisateur sous lequel vous souhaitez exécuter RICOH ProcessDirector.
  7. En option: Assurez-vous que la connexion entre le serveur d'application et RICOH ProcessDirector est incluse dans la zone intranet locale. Cette étape est importante pour que vous puissiez recueillir des informations de dépannage à l'avenir.
    1. Connectez-vous au serveur d'applications sous le nom de l'utilisateur pour lequel s'exécute le service.
    2. Sélectionnez Démarrer Options Internet Sécurité Intranet local.
    3. Cliquez sur Sites.
    4. Sous Ajouter ce site Web à la zone, tapez la lettre de lecteur que vous avez utilisée pour mapper la connexion entre le serveur d'applications et le serveur principal RICOH ProcessDirector. Ajoutez deux points après la lettre du lecteur. Par exemple, si ce serveur d'applications a le lecteur R : mappé au serveur principal, entrez : R :
    5. Cliquez sur Ajouter.
    6. Cliquez sur Fermer.
    7. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés Internet.
  8. Démarrez le serveur d'applications. Cliquez sur le lien Démarrer le serveur d'applications dans le dossier du menu Démarrer RICOH ProcessDirector.
  9. Assurez-vous que le serveur d'applications est connecté au serveur principal en vous connectant à l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector et en cliquant sur Administration Objets Serveurs pour vérifier que la colonne Statut de connexion contient la mention Connecté.
  10. Si le serveur d'applications n'est pas connecté au serveur principal, consultez la rubrique Le serveur d'applications ne se connecte pas dans le centre de documentation RICOH ProcessDirector. Cliquez sur Aide dans la barre des tâches de l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector pour afficher le centre de documentation.