Création de stratégies de service

Vous pouvez créer des stratégies de service afin de définir des points de contrôle de travail. Ces points de contrôle vous permettent de suivre la progression des travaux au sein du système ; vous pouvez ainsi vérifier qu'ils sont conformes à la planification et pourront respecter les engagements de performances d'un contrat de service. Les stratégies de service ne sont pas utilisées pour suivre la progression des travaux en fonction d'un calendrier basé sur des estimations de durées ou en fonction d'une échéance définie par une étape SetDeadline ou encore l'action Modifier l'échéance.

Vous pouvez créer une stratégie de service pour chaque engagement de performances. Par exemple, vous pouvez créer une stratégie de service pour les travaux devant être imprimés le lendemain et une autre stratégie pour les travaux devant être imprimés le surlendemain.

La stratégie de service contient le fuseau horaire dans lequel les travaux sont imprimés. Si les travaux peuvent être imprimés dans des fuseaux horaire différents, vous pouvez copier la stratégie de service afin de créer des stratégies de service pour les autres fuseaux horaire. Par exemple, créez une stratégie de service pour le fuseau horaire France métropolitaine, puis copiez-la dans une autre stratégie de service pour le fuseau horaire France/Guyane française.

Pour créer une stratégie de service :
  1. Cliquez sur l'onglet Administration.
  2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Travail attendu.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Dans tous les onglets, renseignez les propriétés requises et facultatives. Pour afficher des informations sur une propriété, cliquez sur l'icône icône Point d'interrogation en regard du nom de propriété.
  5. Cliquez sur OK.