Insertion de pages provenant d'autres fichiers PDF

Dans un fichier PDF, vous pouvez insérer des pages provenant d'autres fichiers PDF avant chaque document qui correspond aux conditions de positionnement, après chaque document qui correspond aux conditions de positionnement, ou les deux. Les pages insérées augmentent le nombre de pages de chaque document, et vous pouvez leur appliquer la fonction de balisage.

Pour insérer des pages provenant d'autres fichiers PDF :

1. Open a PDF file in Adobe Acrobat Professional and either load a control file that contains page groups or define page groups.
  2. Cliquez sur Ricoh Gérer les insertions.
  3. Cliquez sur le bouton icône d'ajout de contenu.
  4. Spécifiez le premier fichier PDF contenant les pages que vous souhaitez insérer :
    • Si vous pouvez accéder au fichier, cliquez sur Parcourir dans la section Fichier à insérer. Naviguez jusqu'au fichier. Sélectionnez-le puis cliquez sur Ouvrir.
    • Si vous ne pouvez pas accéder au fichier, saisissez le chemin complet vers le fichier sur le serveur principal RICOH ProcessDirector.

Par exemple, saisissez /aiw/aiw1/insertpages/insert1.pdf sous un système UNIX ou C:\aiw\aiw1\insertpages\insert1.pdf sous Windows.

Assurez-vous que RICOH ProcessDirector peut accéder au fichier lorsque l'étape BuildPDFFromDocuments s'exécute.

5. Pour insérer toutes les pages dans le fichier, cliquez sur le bouton d'option Toutes les pages.

Pour spécifier les pages à insérer, cliquez sur le bouton d'option Pages spécifiques et sélectionnez les pages à insérer.

• Utiliser un tiret pour séparer la page de début et la page de fin d'une plage de pages.
    • Utiliser une virgule pour séparer des sélections de pages.
    • Entrer n pour spécifier la dernière page.

Par exemple, saisissez 8-n,5,2 pour insérer les pages de la page 8 à la fin du fichier d'insertion, puis les pages 5 et 2.

6. Dans la section Emplacement des pages à insérer, choisissez d'insérer les pages avant ou après les pages des documents qui respectent les conditions de positionnement.
  7. Dans la section Conditions de positionnement, précisez les documents dans lesquels insérer des pages :
    • Pour insérer des pages avant ou après chaque document dans le fichier PDF ouvert, cliquez sur le bouton d'option Tous les documents.
    • Pour insérer des pages avant ou après certains documents mais pas d'autres, cliquez sur le bouton d'option Documents basés sur une règle.

Dans la liste, choisissez la règle qui définit les conditions de positionnement.

Vous pouvez également effectuer les actions suivantes :

• Pour définir une nouvelle règle, cliquez sur icône d'ajout de contenu. Pour plus d'informations, voir Définition d'une règle.

• Pour consulter le Gestionnaire de règles, cliquez sur l'icône Gestionnaire de règles.

Important:

• Les règles personnalisées d'insertion de page peuvent inclure des conditions basées sur les valeurs des propriétés de travail, des propriétés de document et des statistiques de document (comme Stat.TotalPagesInDocument et Stat.TotalSheetsInDocument).

• Les conditions basées sur les valeurs de déclencheurs conditionnels ou statistiques de page (comme Stat.CurrentPageInJob et Stat.CurrentSheetInJob) ne fonctionnent pas avec des règles personnalisées d'insertion de page. RICOH ProcessDirector évalue si une règle d'insertion de page s'applique à un document avant l'évaluation de l'information sur chacune des pages d'un document.

• Les règles prédéfinies, comme Toutes les pages recto ou Dernier verso uniquement, ajoutent ou non des pages à tous les documents. Ces règles ne restreignent pas les insertions de page à des documents spécifiques ; ne les utilisez pas pour les insertions de page.

8. Dans la section des côtés, indiquez si vous voulez imprimer l'insert recto ou recto-verso.
    Recto
    Le travail s'imprime sur une seule face du papier.
    Mode recto verso
    Le travail s'imprime sur les deux faces du papier, en mode paysage.
    Tête-bêche
    Le travail s'imprime sur les deux faces du papier, en mode portrait. Le bas du recto de la page correspond à la partie supérieure du verso de cette feuille.
    Travail d'impression actuel
    L'insert s'imprime sur les côtés spécifiés dans le travail d'impression.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Pour sélectionner un autre fichier PDF et spécifier comment insérer des pages, cliquez sur l'icône d'ajout de contenu. Répétez les étapes pour le premier fichier PDF.

RICOH ProcessDirector insère les pages à partir des fichiers PDF dans l'ordre dans lequel les fichiers apparaissent dans la liste Gestionnaire des insertions, de haut en bas.

Par exemple, une liste Gestionnaire des insertions contient 4 lignes. Les fichiers PDF permettent d'insérer les pages suivantes :

• La page 1 du premier fichier PDF est insérée avant chaque document dans le fichier PDF ouvert.

• Les pages 4 à 6 du deuxième fichier PDF sont insérées avant chaque document.

• Les pages 2 à 4 du le troisième fichier PDF sont insérées après chaque document.

• La page 3 du quatrième fichier PDF est insérée après chaque document.

Le premier document du fichier PDF ouvert contient 6 pages. Une fois que RICOH ProcessDirector a ajouté les pages à insérer, le premier document contient 14 pages, dans l'ordre suivant :
    • La page 1 du premier fichier PDF

• Les pages 4 à 6 du deuxième fichier PDF

• Les pages 1 à 6 du document original

• Les pages 2 à 4 du troisième fichier PDF

• La page 3 du quatrième fichier PDF

11. Pour modifier l'ordre que RICOH ProcessDirector utilise pour insérer des pages à des documents, sélectionnez une ligne dans la liste Gestionnaire des insertions. Pour déplacer la ligne vers le haut ou vers le bas dans la liste, cliquez sur l'icône Flèche vers le haut ou l'icône Flèche vers le bas.
  12. Lorsque vous avez fini d'ajouter des fichiers PDF à la liste, cliquez sur OK.
  13. Facultatif : Cliquez sur Ricoh Aperçu pour vérifier que les pages voulues ont bien été insérées.

Lorsque vous affichez l'aperçu d'un fichier PDF avec des pages insérées, Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat vérifie que les chemins d'accès des fichiers PDF sont ceux que vous avez spécifiés dans la liste Gestionnaire des insertions.

• Si c'est le cas, les pages sont insérées à partir des fichiers PDF à ces chemins d'accès.

• Si ce n'est pas le cas, les pages sont insérées à partir des fichiers PDF qui sont intégrés au fichier de contrôle.

Si Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat ne trouve pas de fichier PDF intégré, la fonction d'aperçu affiche un message d'avertissement et poursuit sans insérer les pages.

14. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer toutes les améliorations apportées au fichier PDF ouvert, notamment les nouvelles insertions de pages, cliquez sur Ricoh Sauvegarder le fichier de contrôle.

Dans le fichier de contrôle, Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat intègre les fichiers PDF auquel il peut accéder.

Si les fichiers PDF sont intégrés, vous n'avez pas besoin de les copier sur un répertoire accessible à un serveur RICOH ProcessDirector.

Chaque fois que vous enregistrez le fichier de contrôle, Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat essaie de remplacer chaque fichier PDF intégré par le fichier dont le chemin est indiqué dans la liste Gestionnaire des insertions.

15. Dans l'étape RICOH ProcessDirector BuildPDFFromDocuments, spécifiez le nom et l'emplacement du fichier de contrôle qui contient les pages à insérer.

Lorsqu'un travail qui contient des pages insérées provenant d'autres fichiers PDF arrive à l'étape BuildPDFFromDocuments, RICOH ProcessDirector vérifie si les fichiers PDF se trouvent aux chemins d'accès spécifiés.

• Si c'est le cas, les pages sont insérées à partir des fichiers PDF à ces chemins d'accès.

• Si ce n'est pas le cas, les pages sont insérées à partir des fichiers PDF qui sont intégrés au fichier de contrôle.

Si RICOH ProcessDirector ne peut pas trouver de fichier PDF incorporé, le travail passe à l'état d'erreur. Le travail ne peut pas terminer l'étape BuildPDFFromDocuments tant que RICOH ProcessDirector peut accéder à tous les fichiers PDF qui contiennent des pages à insérer, ou tant que vous n'avez pas retiré la page d'instructions d'insertion du fichier de contrôle.

Exemple

Chaque document d'un fichier PDF contient de 1 à 3 pages. Vous pouvez insérer une page A à la fin des documents contenant 2 pages. Vous pouvez insérer une page A et une page B à la fin des documents contenant 1 page.

1. Définissez une règle nommée TotalPagesLessThan3 avec 1 condition :

Stat.TotalPagesInDocument < 3

2. Définissez une insertion de page pour la page A et une autre insertion de page pour la page B.

3. Pour chaque insertion de page :

• Cliquez sur le bouton d'option Après les documents.

• Cliquez sur le bouton d'option Documents basés sur une règle et sélectionnez TotalPagesLessThan3.

4. Assurez-vous que la page A insérée se situe au-dessus de la page B insérée dans la liste Gestionnaire des insertions.

Si un document contient 1 ou 2 pages, RICOH ProcessDirector ajoute la page A. Si le document possède maintenant 2 pages, RICOH ProcessDirector ajoute la page B après la page A.