Wait

Une étape reposant sur ce modèle d'étape passe le travail à l'état En attente pendant une durée spécifique. L'étape attend pendant une durée déterminée ou jusqu'à une heure spécifique.

Si vous définissez des valeurs pour Attendre jusqu'à et Attendre pendant, l'étape calcule l'heure de fin pour chaque option. Vous pouvez choisir de déplacer le travail vers l'étape suivante lorsque la première heure de fin est atteinte ou lorsque la dernière heure de fin est atteinte.

Par exemple, un flot de travaux contient une étape Wait avec ces paramètres :

• Attendre jusqu'à : 12:00
  • Fuseau horaire : EST (heure normale de l'Est)
  • Attendre pendant : 3 heures

Un travail atteint cette étape à 10:00 EST. L'étape détermine les deux heures de fin possibles :

• Attendre jusqu'à : 12:00 EST
  • Attendre pendant : 3 heures (13:00 EST)

Si la propriété Terminer l'étape après est définie sur Première occurrence, le travail passe à l'étape suivante à 12:00 EST. Si la propriété Terminer l'étape après est définie sur Dernière occurrence, le travail passe à l'étape suivante à 13:00 EST.

Pour afficher l'heure calculée à laquelle la période d'attente d'un travail doit se terminer, consultez la propriété Attendre la fin de l'étape dans l'onglet Attendre du bloc-notes de propriétés de travail.

Valeurs par défaut des propriétés du travail

• Attendre jusqu'à :
  • Fuseau horaire :
  • Attendre pendant :
  • Terminer l'étape après : Première occurrence

Remarques

• Si la valeur de la propriété Attendre jusqu'à est postérieure à l'heure actuelle dans le fuseau horaire indiqué au démarrage de l'étape Wait, le travail reste dans l'état En attente jusqu'à l'heure spécifiée le lendemain.
  • Si une seule valeur est définie pour la propriété Attendre pendant ou Attendre jusqu'à, la propriété Terminer l'étape après est ignorée.
  • L'action Passer à l'étape suivante permet de mettre fin à la période d'attente.
  • Si aucune seule valeur n'est définie pour la propriété Attendre pendant ou Attendre jusqu'à lors de l'exécution de l'étape, le travail passe sans attendre à l'étape suivante du flot de travaux.
  • Si le serveur est inactif à l'expiration de la période d'attente, le travail termine l'étape Wait lorsque le serveur est à nouveau actif. Si la période d'attente n'expire pas pendant que le serveur est inactif, son heure de fin ne change pas.