Vérification de l'installation du client open source Samba

L'impression vers un dossier prioritaire d'imprimante InfoPrint 5000 depuis RICOH ProcessDirector for Linux nécessite le client open source Samba.
Pour vérifier que le client open source Samba est installé :
  1. Connectez-vous au serveur principal en tant que superutilisateur.
  2. Entrez la commande suivante :
    • >smbclient -L nomimprimante -N
  3. Vous obtenez des résultats similaires à ceux-ci :
    Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Sharename       Type      Comment
            ---------       ----      -------
            Duplex          Disk
            IPC$            IPC       IPC Service (INFOPRINT 5000)
            ADMIN$          IPC       IPC Service (INFOPRINT 5000)

Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Server               Comment
            ---------            -------
            printer3             INFOPRINT 5000

La présence du nom-partage du Mode recto verso indique qu'au moins un dossier prioritaire est activé sur l'imprimante InfoPrint 5000.

4. Si Samba n'est pas installé, contactez votre administrateur système.