Création d'une table de mappage des couleurs (exemple)

La procédure ci-dessous décrit comment créer une table de mappage des couleurs pour imprimer un fichier AFP (Advanced Function Presentation) contenant des graphiques circulaires de couleur verte.

Le graphique circulaire se présente sous une série de lignes horizontales. Le chapitre Graphic primitives and attributes du manuel Graphics Objects Content Architecture for Advanced Function Presentation Reference nous informe que ces lignes horizontales sont créés à partir d'une primitive de sortie modèle avec une valeur hexadécimale de '0B'(11).

Pour transformer ces lignes horizontales en une teinte verte quand vous utilisez un groupe source ColorSpace de l'architecture de contenu d'objet graphique (GOCA) en vue d'un mappage à une valeur de groupe cible RVB, spécifiez une valeur faible pour le rouge (12), une valeur élevée pour le vert (252) et une valeur inférieure à 50 pour le bleu (42) afin d'obtenir un contraste net.

1. Passez au répertoire /usr/lpp/psf/config (Linux) C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\config (Windows) :
    For Linux:
    cd /usr/lpp/psf/config
    For Windows:
    cd C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\config
  2. Copiez le fichier de configuration du modèle de table de mappage des couleurs sur un fichier personnalisable selon vos besoins :
    For Linux:
    cp cmt.cfg pie1.cfg
    For Windows:
    copy cmt.cfg pie1.cfg
  3. Modifiez le fichier pie1.cfg :
    1. Ajoutez ces lignes entre les mots-clés BeginSourceDef: et EndSourceDef: :
      	ColorSpace: GOCA
      	ColorValue: 11
      	ObjectType: GOCAData
    2. Ajoutez ces lignes entre les mots-clés BeginTargetDef: et EndTargetDef: :
      	ColorSpace: RGB
      	ColorValue: 12 252 42
    3. Enregistrez le fichier pie1.cfg.
  4. Exécutez l'utilitaire cmt pour créer le fichier objet de la table de mappage des couleurs qui sera utilisé lorsque vous soumettrez un travail d'impression :
    cmt -i pie1.cfg -o pie1.set
  5. Exécutez à nouveau l'utilitaire cmt pour vérifier les valeurs de votre table de mappage des couleurs :
    cmt -i pie1.set -o pie2.cfg
  6. Comparez pie1.cfg et pie2.cfg.
    Si les valeurs de votre table de mappage des couleurs sont valides, elles doivent être identiques.