Gestion des vues

Vous pouvez réorganiser les portlets sur la page Page principale de l'interface utilisateur pour adapter la disposition à vos tâches ou à votre environnement. Lorsque vous créez une disposition qui vous convient, vous pouvez l'enregistrer comme vue personnalisée. Vous pouvez ensuite modifier la page Page principale pour utiliser des vues personnalisées enregistrées ou rétablir une vue par défaut.

Une vue personnalisée contient les portlets ouverts, leur taille, leur emplacement sur la page Page principale, l'ordre et la taille des colonnes dans les tableaux des portlets, les filtres appliqués, et si le filtre favori est appliqué. Les objets favoris ne sont pas sauvegardés dans la vue.

Par défaut, toutes les vues enregistrées sont privées, de sorte que seule la personne qui les a créées peut les utiliser. Cependant, vous pouvez choisir de rendre la vue publique. Les vues publiques peuvent être utilisées par toute personne qui se connecte à RICOH ProcessDirector.

Si un jour vous devez changer d'ordinateur principal, vous pouvez exporter les vues personnalisées du système et les importer sur un nouveau système. Si une vue n'est plus requise, vous pouvez la supprimer.
  • Pour enregistrer une vue personnalisée :
    1. Placez le pointeur sur l'onglet Page principale jusqu'à ce que le menu apparaisse, puis sélectionnez Enregistrer la vue actuelle ().
    2. Dans la boîte de dialogue d'enregistrement de la vue, entrez un nom pour la vue.
    3. Sélectionnez Publique si la vue doit être partagée avec d'autres utilisateurs.
    4. Cliquez sur OK.
  • Pour changer de vue :
    1. Placez le pointeur sur l'onglet Page principale jusqu'à ce que le menu apparaisse, puis sélectionnez une vue dans la liste Vues enregistrées.
      Si vous apportez des modifications à votre mise en page et souhaitez revenir à votre vue par défaut, cliquez sur Appliquer ma vue par défaut.
      Une fois que vous avez sélectionné une vue dans la liste Vues enregistrées, un point apparaît à côté de la vue actuelle. Si vous apportez des modifications à la vue, le point se transforme en cercle.
  • Pour mettre à jour une vue :
    1. Placez le pointeur de la souris sur l'onglet Page principale jusqu'à ce que le menu apparaisse, puis choisissez la vue à mettre à jour dans la liste Vues enregistrées.
    2. Mettez à jour la disposition de la page Page principale.
    3. Placez le pointeur de la souris sur l'onglet Page principale jusqu'à ce que le menu apparaisse.
      Un cercle s'affiche à côté de la vue actuelle.
    4. Cliquez sur Enregistrer la vue actuelle (), saisissez le nom de la vue enregistrée que vous souhaitez mettre à jour et indiquez si la vue est Publique ou Privée.
    5. Cliquez sur OK pour enregistrer la vue mise à jour.
    6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur OK.
  • Pour supprimer une vue enregistrée :
    1. Placez le pointeur de la souris sur l'onglet Page principale jusqu'à ce que le menu apparaisse, puis passez la souris sur la vue à supprimer dans la liste Vues enregistrées.
    2. Cliquez sur le signe X à droite du nom de la vue pour le rendre rouge. Cliquez sur le signe X rouge pour supprimer la vue.
  • Pour exporter une vue enregistrée :
    1. Placez le pointeur sur l'onglet Page principale jusqu'à ce que le menu apparaisse, puis sélectionnez Paramètres () Exporter la vue actuelle.
    2. Entrez un nom pour la vue.
    3. Indiquez si la vue est publique ou privée.
    4. Cliquez sur OK.
      Le fichier est téléchargé. Si votre navigateur est configuré pour vous permettre de choisir l'emplacement d'enregistrement des fichiers, vous pouvez choisir où enregistrer le fichier et lui donner un autre nom.
  • Pour importer une vue enregistrée :
    1. Placez le pointeur sur l'onglet Page principale jusqu'à ce que le menu apparaisse, puis sélectionnez Paramètres () Importer la vue enregistrée.
    2. Indiquez le chemin d'accès complet et le nom de fichier de la vue enregistrée à importer.
    3. Cliquez sur OK.
  • Pour définir une vue par défaut pour tous les utilisateurs d'un groupe :
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la sous-fenêtre de gauche, cliquez sur Sécurité Groupes.
    3. Cliquez sur le nom du groupe pour lequel vous souhaitez modifier la vue par défaut.
    4. Remplacez la valeur Vue page principale par défaut par la vue enregistrée que vous voulez que les utilisateurs du groupe utilisent.
    5. Cliquez sur OK.
      Remarque:
    • Vous ne pouvez exporter et importer qu'une seule vue enregistrée à la fois sur la page Page principale. Utilisez les fonctions Exporter et Importer de la page Administration si vous devez déplacer plusieurs vues enregistrées.