Interface utilisateur

L'interface utilisateur RICOH Visual Workbench vous permet d'afficher et d'étendre des modèles de fichier AFP.

L'interface utilisateur RICOH Visual Workbench peut afficher un fichier AFP à la fois, contenant jusqu'à 1 000 pages. Elle peut afficher :

• Des objets BCOCA (Bar Code Object Content Architecture) : codes barres POSTNET, codes barres IMB (Intelligent Mail bar codes), Interleaved 2of5, Code39 et QR Code
  • Des objets GOCA (Graphics Object Content Architecture)
  • Des images IM1 et IOCA (Image Object Content Architecture)
  • Des repères d'indexation (également appelés TLE (Tag Logical Elements))
  • Des images JPEG (Joint Photographic Experts Group)
  • Des informations de mappe de supports dans une définition de format, notamment des informations de fond de page, de page et de feuille
  • Fonds de page
  • Segments de page
  • Du texte, notamment des polices vectorielles, des polices codées sur deux octets (DBCS) et des codes barres de texte (les codes barres de texte utilisent des polices de codes barres)

L'interface utilisateur ne peut pas afficher tous les objets AFP ; en outre, du texte et certains objets AFP peuvent ne pas être représentés fidèlement. Les limitations sont les suivantes :

• Objets BCOCA : L'interface utilisateur peut uniquement afficher des objets BCOCA POSTNET, IMB, Interleaved 2of5, Code39 et QR Code. Pour les autres types d'objet BCOCA, elle affiche un encadré de la taille d'une zone de code barres. Elle ne peut pas afficher d'informations interprétables par l'utilisateur (texte HRI).
  • Définitions de format : L'interface utilisateur n'applique aucune modification à la définition de format (telle que l'orientation de la ligne de base, le positionnement des pages, le verso constant et le positionnement des pages N_UP).
  • Images : Les images peuvent être différentes des images imprimées en raison des différences de couleur et de résolution entre les moniteurs et les imprimantes.
  • Texte : L'interface utilisateur ne peut pas afficher des caractères définis par l'utilisateur dans les polices DBCS.
    Remarque:
  • L'interface utilisateur peut afficher des fichiers AFP que les fonctions RICOH ProcessDirector Transform ont convertis au format AFP (par exemple, de PDF à AFP). Vous pouvez également étendre ces fichiers AFP.

L'interface utilisateur propose plusieurs modes. Les modes disponibles dépendent des composants installés. Chaque mode vous permet d'effectuer des extensions différentes. Le mode AFP Indexer vous permet de créer des groupes de pages et des repères d'indexation. Le mode AFP Editor vous permet de créer des codes-barres, du texte et des zones masquées. Whitespace Manager vous permet de créer des définitions d'espace et de remplir l'espace avec du contenu. Le mode Document Property Designer vous permet de personnaliser les propriétés de document.

L'illustration ci-dessous montre les sections principales de l'interface utilisateur. Elle représente la barre de titre, la barre de menus, la barre d'outils, le fichier AFP, la sous-fenêtre de structure de fichier, la sous-fenêtre d'index et la barre d'état.

Interface utilisateur de RICOH Visual Workbench

1. Barre de titre
  2. Barre de menus
  3. Barre d'outils
  4. Fichier AFP
  5. Sous-fenêtre de page
  6. Sous-fenêtre d'index
  7. Barre d'état

Barre de titre

La barre de titre située en haut de la fenêtre identifie le mode actif, le fichier AFP ouvert et tout fichier de contrôle ouvert.

Barre de menus et barre d'outils

La barre de menus se trouve sous la barre de titre. Sous la barre de menus se trouve la barre d'outils qui contient les icônes associées aux fonctions les plus courantes, disponibles dans la barre de menus. Les options de la barre de menus et de la barre d'outils varient en fonction du fichier AFP ouvert. Si aucun fichier AFP n'est ouvert, seules les options Fichier et Aide apparaissent. Si un fichier AFP est ouvert et qu'un mode est sélectionné, toutes les options sont affichées.

Les options de la barre de menus, accompagnées des raccourcis-clavier et des icônes de la barre d'outils, sont les suivantes :

Fichier
Les options du menu Fichier sont :
Ouvrir un fichier AFP (Ctrl+O) Ouvrir un fichier AFP
Ouvre le fichier AFP que vous souhaitez étendre. Si un autre fichier AFP est ouvert, il est automatiquement refermé. Si vous n'avez pas sauvegardé le fichier de contrôle associé au fichier AFP ouvert, RICOH Visual Workbench vous permet de sauvegarder le fichier de contrôle avant d'ouvrir le nouveau fichier AFP.
Ouvrir un fichier de contrôle
Ouvre un fichier de contrôle existant, que vous avez créé antérieurement.
Définir
Ferme le fichier AFP en cours et efface les ressources mises en cache de la mémoire.
Sauvegarder le fichier de contrôle sous (Ctrl+S) Sauvegarder le fichier de contrôle
Sauvegarde le fichier de contrôle correspondant au fichier AFP ouvert. Le fichier de contrôle dont le nom est identique est remplacé.
Sauvegarder le fichier de contrôle sous
Sauvegarde le fichier de contrôle correspondant au fichier AFP ouvert. Vous pouvez indiquer un nom et un répertoire pour ce fichier de contrôle.
Quitter
Arrête RICOH Visual Workbench. Si vous n'avez pas sauvegardé le fichier de contrôle associé au fichier AFP ouvert, RICOH Visual Workbench vous permet de le sauvegarder.
Afficher
Les options du menu Afficher sont :
Vue de fichier Vue de fichier
Affiche le groupe de ressources en ligne et la structure de page du fichier AFP, dans la sous-fenêtre gauche. Vous pouvez cliquer deux fois sur une page pour l'afficher.
Vue d'index Vue d'index
Affiche les repères d'indexation et les valeurs de repère d'indexation relatifs au fichier AFP, dans la sous-fenêtre inférieure. Vous pouvez cliquer deux fois sur un groupe de pages afin d'afficher la première page du groupe de pages.
Rotation à 90o (Ctrl+R)Rotation à 90
Fait tourner le fichier AFP dans le sens des aiguilles d'une montre, par incréments de 90 degrés, afin que vous puissiez le consulter plus aisément.
Unités
Affiche les unités de mesure en pouces (valeur par défaut pour les États-Unis) ou en millimètres (valeur par défaut pour les pays autres que les États-Unis).
Zoom
Modifie la taille d'affichage du fichier AFP à hauteur du pourcentage sélectionné.
Ressources
Les options du menu Ressources sont :
Modifier les paramètres de définition de format...
Vous permet de spécifier si les définitions de format et les mappes de supports sont utilisées. Si tel est le cas, vous pouvez indiquer qu'une définition de format en ligne est utilisée ou indiquer le répertoire d'une définition de format par défaut.
Activer la sélection d'objets
Indique les objets que vous pouvez sélectionner dans le fichier AFP pour le mode actif. Les objets sélectionnables varient lorsque vous sélectionnez un nouveau mode ou ouvrez un nouveau fichier AFP.
Modifier le codage par défaut
Permet de spécifier le codage de page de codes par défaut.
Modifier le mappage de polices
Permet de modifier des mappages de polices de pages de codes, de jeu de caractères et de police codée définis.
Afficher les informations de page...
Affiche les ressources AFP désignées par la page, indique si ces ressources ont été trouvées et à quel emplacement.
Indiquer les répertoires de ressources
Vous permet d'indiquer des répertoires contenant des ressources AFP, telles que des polices.
Outils
Les options du menu Outils varient en fonction du mode actif. Si aucun mode n'est actif, aucune option n'est disponible. Options du menu Outils indique les options du menu Outils disponibles pour chaque mode actif.

Options du menu Outils

Mode Option Description
AFP Editor Modifier les définitions

Permet de modifier ou de supprimer des définitions pour des codes barres, du texte, des opérateurs et des zones masquées.

Importer un exit utilisateur Permet de gérer des exits.
AFP Indexer Pages d'en-tête et de fin Permet de définir le nombre de pages d'en-tête et de fin, et d'indiquer si les pages doivent être incluses dans la sortie finale.
Outils d'index Permet de créer des index à partir d'enregistrements NOP de groupes de pages (sur une page ou en dehors), de déplacer des index de page vers des groupes de pages, ou d'éditer des index existants.
Modifier les définitions Permet de gérer des définitions de groupes de pages et de repères d'indexation.
Autres groupes de pages Permet d'utiliser les groupes de pages existants ou de créer des groupes de pages de longueur fixe.
Gérer les commentaires
Importer un exit utilisateur Permet de gérer des exits.
AFP Enhancer Modifier les définitions

Permet de modifier ou de supprimer des définitions pour les codes-barres, le texte et les zones masquées.

Exporter le fichier de contrôle Enhance AFP

Permet d'enregistrer un fichier de contrôle Enhance AFP dans un répertoire sur l'ordinateur principal.

Propriétés de document Associer des propriétés de document

Permet d'associer des propriétés de document à des repères d'indexation.

Whitespace Manager Gérer les campagnes Permet d'affecter une image et du texte à des zones d'espace définies.
Modifier les définitions Permet de modifier ou de supprimer des définitions pour des zones d'espace.
Pipeline Manager Gérer le pipeline Permet de configurer et d'exécuter un ensemble de filtres, dans un ordre spécifique, pour traiter des fichiers AFP volumineux rapidement et efficacement.
Mode

Les options du menu Mode varient en fonction des fonctions installées.

Vous devez sélectionner un mode pour pouvoir étendre un fichier AFP. Les choix possibles sont les suivants :

AFP Editor Mode AFP Editor
Crée des définitions pour les codes-barres, les zones masquées et les chaînes de texte dans le fichier de contrôle.
AFP Indexer Mode AFP Indexer
Crée des définitions de groupes de pages et de repères d'indexation.dans le fichier de contrôle.
Whitespace ManagerMode Whitespace Manager
Crée des définitions d'espace dans le fichier de contrôle et remplit l'espace avec du contenu.
AFP EnhancerMode AFP Enhancer
Crée des codes-barres et du texte, et masque les zones contenant du contenu indésirable, tel que des codes-barres obsolètes.
Document Property Designer Mode Document Property Designer
Associe des propriétés de document à des repères d'indexation dans le fichier de contrôle.
Pipeline Manager
Exécute un ensemble de filtres dans un ordre spécifique.
Aide
Les options du menu Aide sont :
Aide sur AFP Enhancer
En mode AFP Enhancer, ouvre les rubriques d'aide pour AFP Enhancer.
Document Property Designer
Dans Document Property Designer, ouvre les rubriques d'aide de Document Property Designer.
Sommaire de l'aide (F1)
Ouvre les rubriques d'aide pour RICOH Visual Workbench dans le Centre de documentation RICOH ProcessDirector.
À propos de
Affiche le numéro de version de RICOH Visual Workbench et les coordonnées permettant d'obtenir une assistance.

Fichier AFP

La sous-fenêtre principale affiche le fichier AFP. Vous pouvez observer le texte (y compris les codes-barres de texte utilisant des polices), les images, les fonds de page, les segments de page, les objets GOCA et certains types d'objet de code-barres BCOCA.

Sous-fenêtre de structure de fichier

La sous-fenêtre gauche affiche la structure de page du fichier AFP. Vous pouvez cliquer deux fois sur une page pour l'afficher. Si le fichier AFP contient des groupes de pages, cette sous-fenêtre affiche également les groupes de pages. Une entrée de groupe de ressources peut également apparaître au début de la structure de page si le fichier contient des ressources AFP en ligne, telles que des fonds de page et des segments de page.

Sous-fenêtre d'index

L'onglet Index, situé dans la sous-fenêtre inférieure, affiche les repères d'indexation se trouvant dans le fichier AFP et qui sont définis dans le fichier de contrôle. La valeur de chaque repère d'indexation est indiquée pour chaque groupe de pages. Vous pouvez cliquer deux fois sur un groupe de pages afin d'afficher la première page du groupe de pages.

Si Document Property Designer est installé, l'onglet Propriétés de document répertorie les propriétés de document, le repère d'indexation auquel est associée la propriété et les options d'association. Vous pouvez cliquer deux fois sur une propriété pour l'associer à un repère d'indexation ou pour modifier les options d'association.

Barre d'état

La barre d'état, située au bas de la fenêtre, affiche le numéro de la page en cours dans le fichier AFP. Si du texte est sélectionné dans le fichier AFP, la barre d'état contient également l'origine du bloc de texte (positions X et Y en pouces ou en millimètres).