Obtention et utilisation de polices codées pour les pages de garde AFP japonaises

RICOH ProcessDirector prend en charge les pages de garde AFP qui utilisent les caractères japonais codés sur deux octets (DBCS). Vous pouvez installer des polices japonaises codées DBCS à partir des CD fournis par RICOH ProcessDirector.
Pour utiliser des polices codées destinées aux pages de garde AFP japonaises, procédez comme suit :
  1. Installez les polices sur l'ordinateur principal à partir des CD :
    Polices vectorielles AFP (LCD4-5683)
    Ces polices sont utilisables sous Linux et Windows. Elles comprennent des polices pour le japonais, le coréen, le chinois simplifié et le chinois traditionnel.
    Polices vectorielles WorldType (LCD4-5684)
    Ce sont des polices OpenType et TrueType au format Unicode Microsoft.
  2. Connectez-vous à l'ordinateur principal en tant qu'utilisateur système RICOH ProcessDirector ( aiw1 est la valeur par défaut).
  3. Dans la documentation concernant les polices installées, recherchez l'emplacement d'installation des polices japonaises codées DBCS que vous voulez utiliser. Par exemple, recherchez XZAE26F.
  4. Copiez les polices codées DBCS dans ce répertoire sur n'importe quel ordinateur principal RICOH ProcessDirector à partir duquel vous allez imprimer des pages de garde comprenant des caractères japonais : /usr/lpp/psf/reslib
  5. Accédez au répertoire /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/ .
  6. Ouvrez le fichier banner_page_code_page_mapping.cfg avec un éditeur de texte. Mappez les polices codées que vous avez copiées sur les pages de codes Java correspondantes. La plupart des polices japonaises codées DBCS sont associées à la page de codes IBM930 ou IBM939. Par exemple, ajoutez le mappage suivant :
    XZE26F=IBM939
  7. Enregistrez le fichier de configuration.
  8. Déterminez les fichiers de contrôle que vous voulez mettre à jour pour la prise en charge des pages de garde AFP comprenant des caractères japonais. Mettez à jour toutes les lignes pour lesquelles vous voulez utiliser des polices japonaises codées DBCS. Vous devez également modifier, dans la zone précédente, l'entrée pour la police codée sur un seul octet. La police codée sur un seul octet doit utiliser une page de codes EBCDIC, sous-ensemble de la page de codes pour la police codée DBCS. Par exemple, modifiez cette ligne :
    Field301 Class;JobTicketField;[Job.Class.NameAndValue];X0PCLR12;;4.50;3.34375;0
    en :
    Field301 Class;JobTicketField;[Job.Class.NameAndValue];X0CR51;XZE26F;4.50;3.34375;0
  9. Enregistrez le fichier de configuration. Vous pouvez désormais imprimer des pages de garde qui comprennent des polices japonaises.
Remarque: L'imprimante qui imprime les pages de garde doivent prendre en charge les caractères DBCS.