Types d'unité d'entrée

Les unités d'entrée reçoivent des fichiers en entrée, créent des travaux et les soumettent au système RICOH ProcessDirector pour qu'ils y soient traités.

Les unités d'entrée acceptent les fichiers en entrée individuels ou multiples et les soumettent pour traitement. L'unité d'entrée peut traiter plusieurs fichiers de l'une des manières suivantes :

• Elle peut collecter les données et les soumettre sous la forme d'un travail unique.
  • Elle peut soumettre chaque fichier comme enfant d'un travail parent.
Si la fonction de support AFP est installée, RICOH ProcessDirector traite chaque ensemble de données comme un fichier d'entrée. Plusieurs ensembles de données peuvent être soumis en tant que travaux uniques ou travaux enfants.

Les types d'unité d'entrée disponibles sont les suivants :

Dossier prioritaire
Les unités d'entrée de type dossier prioritaire sont des répertoires surveillés par le système. Lorsque le travail d'impression est copié ou envoyé dans un dossier prioritaire, le système le détecte et commence à le traiter.
LPD
Les unités d'entrée LPD (Line Printer Daemon) reçoivent des travaux soumis via le protocole LPD. Les unités d'entrée LPD spécifient le fichier de contrôle pour modifier les paramètres du fichier de contrôle LPD pour un travail vers un fichier de propriétés de travail au format nom de propriété=valeur. Pour les travaux PDF, le fichier de contrôle est receive_lpd_pdf_jobtype.cfg. Pour les travaux AFP, le fichier de contrôle est receive_lpd_jobtype.cfg.
Download
Les unités d'entrée Download reçoivent des ensembles de données en provenance de Download for z/OS ou d'AFP Download Plus. Download for z/OS et AFP Download Plus envoient les paramètres JCL (Job Control Language) dans un fichier séparé avec le travail. Les unités d'entrée Download spécifient le fichier de contrôle, receive_jcl_jobtype.cfg, pour modifier les paramètres JCL pour un travail vers un fichier de propriétés de travail au format nom de propriété=valeur. Cette unité d'entrée est uniquement disponible si la fonction Prise en charge AFP est installée.
Service Web REST
Les unités d'entrée de service Web REST appellent un service Web Representational State Transfer (REST) pour récupérer des fichiers XML ou JSON à partir d'une application. L'unité d'entrée peut créer un travail contenant le fichier XML ou JSON entier ou elle peut examiner le fichier à l'aide d'une expression XPath ou JSONPath. Si l'unité d'entrée trouve des éléments XML ou des objets JSON spécifiés par l'expression, elle peut créer un travail unique contenant le fichier entier. Elle peut également créer un ou plusieurs travaux, contenant chacun une partie du fichier. Cette unité d'entrée est uniquement disponible si la fonction Activation des services Web est installée.
Service Web SOAP
Les unités d'entrée de service Web SOAP appellent un service Web Simple Object Access Protocol (SOAP) pour récupérer des fichiers XML à partir d'une application. L'unité d'entrée peut créer un travail contenant le fichier XML entier ou elle peut examiner le fichier à l'aide d'une expression XPath. Si l'unité d'entrée trouve des éléments XML spécifiés par l'expression, elle peut créer un travail unique contenant le fichier entier. Elle peut également créer un ou plusieurs travaux, contenant chacun une partie du fichier. Cette unité d'entrée est uniquement disponible si la fonction Activation des services Web est installée.
SFTP
Les unités d'entrée SFTP recherchent, à l'aide du protocole SFTP, les fichiers correspondant à un modèle de nom de fichier que vous spécifiez à partir d'un répertoire sur un serveur SFTP. Vous devez fournir une accréditation pour permettre à l'unité d'entrée d'accéder au serveur.

RICOH ProcessDirector fournit quelques unités d'entrée prédéfinies d'un certain type que vous pouvez utiliser comme exemples. Aucune unité d'entrée prédéfinie n'est fournie pour SFTP.