Migration vers RICOH ProcessDirector depuis InfoPrint Manager

Si l'environnement d'impression InfoPrint Manager vous est familier, il se peut que la migration vers RICOH ProcessDirector doive subir quelques ajustements. Même si les objets et les tâches que vous pouvez exécuter sur chaque système portent des noms différents, ils proposent un grand nombre de fonctions similaires. Les paragraphes suivants répertorient une partie des objets et des tâches InfoPrint Manager qui ont des concepts similaires dans RICOH ProcessDirector.

Interface utilisateur

La première chose que vous noterez probablement est qu'il n'existe plus deux interfaces utilisateur appelées Opérations et Administration (comme dans RICOH ProcessDirector), mais une seule interface pour accéder à InfoPrint Manager. Toutefois, les informations et fonctions affichées dans l'interface utilisateur dépendent du groupe de sécurité auquel le nom d'utilisateur que vous utilisez appartient. Si vous vous connectez sous un nom d'utilisateur du groupe Administrateur, vous avez accès à la page Administration de l'interface utilisateur et pouvez exécuter toutes les actions disponibles. Si vous vous connectez sous un nom d'utilisateur du groupe Superviseur, vous avez accès à la page Administration mais ne pouvez exécuter qu'une partie des actions. Si vous vous connectez en tant que membre du groupe Opérateur ou Moniteur, la page Administration n'apparaît pas dans l'interface.

Objets

Il n'y a pas de correspondance exacte entre les objets dans RICOH ProcessDirector et InfoPrint Manager, mais plusieurs objets RICOH ProcessDirector proposent des fonctions similaires à celles des objets InfoPrint Manager.

Objets InfoPrint Manager et objets RICOH ProcessDirector similaires

Objets InfoPrint Manager Objets RICOH ProcessDirector
Destination logique avec ou sans valeur initiale du travail Unité d'entrée
Récepteur MVS Download Unité d'entrée Download

Ce type d'unité d'entrée est uniquement disponible si la fonction de support AFP est installée.

Destination réelle Imprimante
Travail Travail
Attribut de dossier prioritaire d'une destination logique Unité d'entrée de dossier prioritaire
Feuille auxiliaire Page de garde
Objet de conversion Étapes créées à partir du modèle d'étape RunExternalStep
Objets ResourceContext Valeur de la propriété Chemin de ressource AFP d'une étape, d'un modèle d'étape ou d'une imprimante.

Cette propriété est disponible uniquement si la fonction de support AFP est installée.

Tâches

Dans RICOH ProcessDirector, vous pouvez effectuer de nombreuses tâches identiques à celles que vous pouvez exécuter dans InfoPrint Manager.

Tâches InfoPrint Manager et tâches RICOH ProcessDirector similaires

Tâches InfoPrint Manager Tâches RICOH ProcessDirector
Créez les valeurs par défaut d'un travail et d'un document. Définissez les propriétés de travail par défaut de chaque étape ajoutée à un flot de travaux.
Soumettez un travail à l'aide de la commande pdpr. Suivez les instructions d'installation du script pdpr sur le système client et de configuration de RICOH ProcessDirector pour en recevoir des travaux. Soumettez le travail normalement.
    Remarque:
  • Le script pdpr dans RICOH ProcessDirector n'accepte pas toutes les options que la commande pdpr dans InfoPrint Manager accepte. Pour plus de détails, consultez les informations sur les options pdpr prises en charge.
Recevez un travail multifichier en tant que travail RICOH ProcessDirector unique. Ouvrez le bloc-notes des propriétés pour l'unité d'entrée Download. Cliquez sur l'onglet Avancé. Définissez la propriété Fusionner le fichier sur Oui.

Cette fonction est disponible uniquement si la fonction de support AFP est installée.

Vérifiez l'état du travail. Utilisez la table Travaux pour rechercher le travail. Cliquez sur le numéro du travail pour ouvrir le bloc-notes des propriétés du travail. Cliquez sur l'onglet Statut.
Affichez ou modifiez le support, le nombre de copies, la priorité et beaucoup d'autres propriétés d'un travail. Utilisez la table Travaux pour rechercher le travail. Cliquez sur le numéro du travail pour ouvrir le bloc-notes des propriétés du travail.
Interrompez et reprenez un travail. Cliquez avec le bouton droit sur le travail dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Arrêter et Continuer.
Interrompez un travail. Cliquez avec le bouton droit sur le travail dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Arrêter. Ensuite, si le travail est en cours d'impression, sélectionnez l'option Arrêter l'impression et garder en mémoire la dernière page imprimée.
Suspendez et libérez un travail. Configurez un flot de travaux de sorte qu'il arrête le traitement des travaux à un certain point du flot de travaux jusqu'à ce qu'un opérateur effectue une action et continue à imprimer le travail.
Modifiez la plage de pages à imprimer. Cliquez avec le bouton droit sur le travail dans le tableau Travaux, cliquez sur Imprimer à nouveau, puis sélectionnez les pages à réimprimer.
Déplacez un travail vers une autre destination. Cliquez avec le bouton droit sur le travail dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Planifier.
Déplacez le travail en tête de liste. Cliquez avec le bouton droit sur le travail dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Prioriser.
Conservez les travaux. Pour conserver pendant la même durée tous les travaux qui ont été traités au moyen du même flot de travaux, créez une étape reposant sur le modèle d'étape RetainCompletedJobs et définissez la propriété Durée de conservation. Pour conserver un travail donné plus ou moins longtemps, modifiez la valeur de la propriété Durée de conservation du travail.
Affichez les travaux conservés. Dans le portlet Récapitulatif du système, cliquez sur Terminer.
Soumettez à nouveau un travail conservé. Cliquez avec le bouton droit sur le travail dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Réimprimer ou Traiter à nouveau.
Modifiez le temps de conservation d'un travail. Utilisez la table Travaux pour rechercher le travail. Cliquez sur le numéro du travail pour ouvrir le bloc-notes des propriétés du travail. Cliquez sur l'onglet Général. Modifiez la valeur de la propriété Durée de conservation du travail.
Annulez un travail. Cliquez avec le bouton droit sur le travail ou les travaux dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Supprimer.

Si le travail est en cours d'impression, sélectionnez le travail dans la table Travaux, cliquez sur Arrêter et sélectionnez l'option Arrêter l'impression et éliminer le reste du travail.

Supprimez un travail. Cliquez avec le bouton droit sur le travail ou les travaux dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Supprimer.
Affichez le journal d'un travail. Cliquez avec le bouton droit sur le travail ou les travaux dans le tableau Travaux, puis cliquez sur Afficher le journal.
Définissez le nombre de messages d'erreur qui entraîne la fin des travaux. Pour terminer tous les travaux traités en utilisant le même flot de travaux après le même nombre de messages d'erreur, créez une étape basée sur le modèle d'étape PrintJobs et définissez la propriété Nombre de messages pour l'arrêt d'un travail. Pour finir un travail spécifique après plus ou moins de messages d'erreur, modifiez la valeur de la propriété Nombre de messages pour l'arrêt d'un travail pour ce travail.

Cette fonction est disponible uniquement pour les imprimantes AFP, qui sont installées avec le fonction de support AFP.

Créez une imprimante.

Sur la page Administration, cliquez sur Périphériques Imprimantes dans la sous-fenêtre de gauche puis sur Ajouter.

Affichez ou modifiez les propriétés d'une imprimante. Dans le portlet Imprimantes, sur la page Page principale, cliquez sur le nom de l'imprimante.
Vérifiez l'état d'une imprimante. Connectez-vous au portlet Imprimantes. Si l'icône imprimante est bleu clair, l'imprimante est prête. Si cette icône est rouge, l'imprimante nécessite une attention particulière. Si la flèche est bleue, l'imprimante est activée et si elle est jaune, l'imprimante est désactivée. Pour connaître les autres états, cliquez sur le nom de l'imprimante afin d'ouvrir le bloc-notes de propriétés correspondant à cette imprimante. Cliquez sur l'onglet Statut.
Interrompez une imprimante. Dans le portlet Imprimantes, cliquez avec le bouton droit sur l'imprimante, puis cliquez sur Arrêter.
Exécutez un saut de page vers l'avant ou l'arrière sur une imprimante. Utilisez l'action Accéder à du travail en cours d'impression sur l'imprimante.

Cette fonction est disponible uniquement pour les imprimantes AFP, qui sont installées avec le fonction de support AFP.

Arrêtez une imprimante. Dans le portlet Imprimantes, sur la page Page principale, cliquez avec le bouton droit sur l'imprimante et sélectionnez Mettre hors tension.
Affichez le journal d'une imprimante. Dans le portlet Imprimantes, sur la page Page principale, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'imprimante et sélectionnez Afficher le journal.
Créez un répertoire à utiliser comme dossier prioritaire. Assurez-vous que l'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 est la valeur par défaut) dans le groupe RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 est la valeur par défaut) possède les répertoires que vous spécifiez en tant qu' Emplacement du dossier et Emplacement de transfert des unités d'entrée de dossier prioritaire. Si vous spécifiez des répertoires qui n'existent pas encore au moment de la création de l'unité d'entrée de dossier prioritaire, RICOH ProcessDirector les crée automatiquement avec les droits de propriété adéquats.
Filtrez les informations affichées sur l'interface utilisateur.

Utilisez les liens du portlet Récapitulatif du système ou Imprimantes, ou renseignez le champ Filtre image de l'icône Filtre en haut de la table Travaux.

Générez des informations statistiques à l'aide des exits utilisateur. Les exits ainurpt7,ainurpt8 et ainurpt9 sont installés au moment de l'installation d'RICOH ProcessDirector. Ils peuvent être configurés afin d'être exécutés comme des programmes d'exit utilisateur.
Consignez les informations de fin d'impression du travail à l'aide des exits utilisateur. L'exit ainuxjobcompletion est inclus dans RICOH ProcessDirector et écrit dans le même journal qu'InfoPrint Manager. Vous pouvez savoir quel programme a inscrit des données d'après le nom d'imprimante. En effet, dans les entrées de journal RICOH ProcessDirector ajoute aiw1 au nom de l'imprimante tel qu'il apparaît dans l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector.
Ouvrez la documentation en ligne.

Cliquez sur le bouton (Icône d'information) dans l'angle supérieur droit d'une page et sélectionnez Aide.