Zones de page de garde pour les codes-barres dans les travaux AFP

Les zones d'un fichier de contrôle de page de garde utilisées pour l'impression de codes-barres dans les travaux AFP sont légèrement différentes des zones utilisées pour imprimer d'autres informations.

Le tableau qui suit décrit les zones de codes-barres. Toutes les zones de la ligne qui suivent l'identificateur de fichier sont séparées par des points-virgules (;).

Zones de page de garde avec codes-barres

Nom de zone Description
FieldX Chaque ligne doit commencer par FieldX,X est un numéro unique compris entre 1 et 1 000. Utilisez un espace de fin pour séparer FieldX du champ suivant sur la ligne.
NomZone Nom défini par l'utilisateur qui identifie la ligne. Ce nom doit être unique dans le fichier de contrôle. Il peut contenir jusqu'à 32 caractères.
TypeZone Les valeurs de type de zone sont les suivantes :
JobTicketField
RICOH ProcessDirector imprime un code-barres qui représente la valeur numérique de la propriété indiquée par la zone suivante. Celle-ci est le nom de propriété d'une base de données modifiée.
ExitData
RICOH ProcessDirector imprime un code-barres qui représente la valeur numérique de la propriété indiquée par la zone suivante. La zone suivante est une clé d'exit pour le pilote d'imprimante utilisé par RICOH ProcessDirector. La clé d'exit doit avoir une valeur numérique.
Literal
RICOH ProcessDirector imprime un code-barres qui représente la valeur numérique ou alphanumérique de la zone suivante. Vous devez indiquer la valeur de la zone suivante.
Remarque: Seuls les codes-barres de type spécifique peuvent comprendre des valeurs alphanumériques.
[Clé] Les valeurs de clé sont les suivantes :
[NomPropriétéBaseDonnées.Value]
RICOH ProcessDirector imprime le code-barres pour la propriété indiquée sur la page de garde. Délimitez la chaîne du nom de propriété avec des crochets ([]), tel que [Job.ID.Value]. La valeur TypeZone qui précède doit être JobTicketField.
[NomPropriétéBaseDonnées.NameAndValue]
RICOH ProcessDirector imprime le nom de la propriété affichée dans le bloc-notes de propriétés, suivi du code-barres qui représente la valeur de cette propriété. Délimitez la chaîne du nom de propriété avec des crochets ([]), tel que [Job.ID.NameAndValue]. La valeur TypeZone qui précède doit être JobTicketField.
ChaîneNumériqueOuAlphanumérique
Nombre ou chaîne alphanumérique définie par l'utilisateur. Ne délimitez pas la valeur. La valeur TypeZone qui précède doit être Literal.
CléExitPSF
Mot clé pour le pilote d'imprimante utilisé par RICOH ProcessDirector. La valeur TypeZone qui précède doit être ExitData. Les valeurs admissibles sont les suivantes :
copier
Le pilote d'imprimante affiche le nombre d'exemplaires des pages imprimées qui suivent. À n'utiliser que dans des fichiers de contrôle pour des pages de garde intercalaires.
ExtDate
Le pilote d'imprimante affiche la date à laquelle il a commencé à envoyer le travail à l'imprimante.
Heure
Le pilote d'imprimante affiche l'heure à laquelle il a commencé à envoyer le travail à l'imprimante.
ExtendedSpoolID
Le pilote d'imprimante affiche le numéro de l'ID spoule lui permettant de reconnaître le travail. Cette valeur est la même que celle de la propriété du travail Job.Print.SpoolID de RICOH ProcessDirector.
;;; Entrez trois points-virgules pour séparer la zone clé et la zone suivante. Les entrées de code-barres ne doivent pas utiliser les zones de police codée à un seul octet et à deux octets.
PoucesDepuisBordGauche Valeur numérique indiquant, en pouces, à partir du bord gauche de la page de garde, la distance à laquelle RICOH ProcessDirector commence à imprimer les informations. La valeur peut comprendre une virgule.
PoucesDepuisBordSupérieur Valeur numérique indiquant, en pouces, à partir du bord supérieur de la page de garde, la distance à laquelle RICOH ProcessDirector commence à imprimer les informations. La valeur peut comprendre une virgule.
Rotation Valeur numérique indiquant le degré de rotation, dans le sens des aiguilles d'une montre, selon lequel RICOH ProcessDirector fait pivoter le code-barres. Les valeurs valides sont 0, 90, 180 et 270.
TypeCodeBarres Les types de code-barres valides sont les suivants :
3of9
Code-barres Code 39, utilisé dans les applications industrielles.
MSI
Code-barres Plessey modifié, utilisé dans les applications de distribution.
UPC-A
Code-barres UPC de type A, qui est le type de code-barres le plus utilisé.
UPC-E
Code-barres UPC de type E, version plus compacte du code-barres UPC-A.
UPC-2DIGIT
Code-barres UPC contenant un code plus petit à deux chiffres en plus du code-barres initial.
UPC-5DIGIT
Code-barres UPC contenant un code plus petit à cinq chiffres en plus du code-barres initial.
EAN-8
Version étendue d'un code-barres UPC-E.
EAN-13
Variation du code-barres UPC-A.
Industrial2of5
Code-barres Industrial 2 of 5, utilisé dans les applications de stockage de données.
Matrix2of5
Code-barres Matrix 2 of 5.
Interleaved2of5
Code-barres Interleaved 2 of 5, utilisé dans les applications de stockage de données.
Codabar
Code-barres Codabar, utilisé dans les applications de bibliothèque.
Code128
Code-barres Code 128, pouvant contenir des données alphanumériques.
EAN-2DIGIT
Code-barres UPC/EAN Extension 2, utilisé dans les applications de publication.
EAN-5DIGIT
Code-barres UPC/EAN Extension 5, utilisé dans les applications de publication.
POSTNET
Code-barres POSTNET, utilisé dans les applications postales.
RM4SCC
Code-barres RM4SCC, utilisé dans les applications postales.
JapanPostal
Code-barres Japan Postal, utilisé dans les applications postales.
DataMatrix
Code-barres DataMatrix en deux dimensions.
Hauteur Valeur numérique indiquant la hauteur du code-barres, en pouces. La valeur peut comprendre une virgule. Elle ne s'applique pas aux informations interprétables par l'utilisateur dans le code-barres, indiquées par la zone InformationsInterprétablesUtilisateur.
Remarque: Utilisez la zone NombreLignes plutôt que la zone Hauteur pour spécifier la hauteur d'un code-barres 2D DataMatrix.
ModifiéPar Indique la valeur de modification de l'architecture BCOCA (Bar Code Object Content Architecture), qui varie selon le type de code-barres. Pour plus d'informations, voir Bar Code Object Content Architecture Reference.
Astérisque Les valeurs valides contrôlant les astérisques sont les suivantes :
yes
RICOH ProcessDirector imprime des astérisques de tête et de fin avant et après le code-barres.
no
RICOH ProcessDirector n'imprime pas d'astérisques de tête et de fin avant et après le code-barres.
InformationsInterprétablesUtilisateur Les valeurs valides pour les codes-barres contenant des informations interprétables par l'utilisateur sont les suivantes :
none
RICOH ProcessDirector n'imprime pas d'informations interprétables par l'utilisateur.
above
RICOH ProcessDirector imprime les informations interprétables par l'utilisateur situées au-dessus du code-barres.
below
RICOH ProcessDirector imprime les informations interprétables par l'utilisateur situées au-dessous du code-barres.
Pour plus d'informations, voir Bar Code Object Content Architecture Reference.
LargeurModule Valeur numérique indiquant la largeur, en pouces, de la barre étroite présente dans le code-barres. La valeur peut comprendre une virgule. Vous pouvez ignorer cette zone. Cependant, vous devez toujours placer une délimitation au niveau de l'emplacement avec un point-virgule.
Remarque: Utilisez la zone TailleLignes plutôt que la zone LargeurModule pour spécifier la largeur d'un code-barres 2D DataMatrix.
RapportLargeEtroit Valeur numérique indiquant le rapport entre les barres larges et les barres étroites présentes dans le code-barres. Les valeurs habituelles sont 2.0 et 3.0. Pour plus d'informations, voir Bar Code Object Content Architecture Reference. Vous pouvez ignorer cette zone. Cependant, vous devez toujours placer une délimitation au niveau de l'emplacement avec un point-virgule.
TailleLigne Valeur numérique indiquant le nombre de modules présents dans chaque ligne de code-barres 2D DataMatrix. Vous pouvez ignorer cette zone. Cependant, vous devez toujours placer une délimitation au niveau de l'emplacement avec un point-virgule.
Remarque: Utilisez la zone TailleLignes plutôt que la zone LargeurModule pour spécifier la largeur d'un code-barres 2D DataMatrix.
NombreLignes Valeur numérique indiquant le nombre de lignes présentes dans un code-barres 2D DataMatrix. Vous pouvez ignorer cette zone. Cependant, vous devez toujours placer une délimitation au niveau de l'emplacement avec un point-virgule.
Remarque: Utilisez la zone NombreLignes plutôt que la zone Hauteur pour spécifier la hauteur d'un code-barres 2D DataMatrix.