Onglet Type

Dans l'onglet Type, indiquez le nom de la zone de code barres, le type du code barres que vous souhaitez créer et les propriétés du code barres.

Zones de l'onglet Type

Zone Valeur Description
Nom du code barres Toute combinaison de a à z, A à Z, 0 à 9, caractères spéciaux et espaces. Nom du lecteur de code barres. Par exemple, si le code barres est un code IMB (Intelligent Mail), vous pouvez nommer ce code IMB.
Type du code barres Code 39 (code 3 de 9) Code barres de faible densité pouvant encoder des majuscules, des nombres et certains caractères spéciaux.
Matrice de données Code barres bidimensionnel (2D) constitué de modules carrés blancs et noirs, disposés en rectangle ou en carré. Ce code barres utilise l'algorithme de vérification et correction d'erreurs Solomon-Reed (ECC 200) pour assurer la fiabilité des données.
Intelligent Mail (IMB) Code barres défini par le service postal des États-Unis (USPS), utilisé pour acheminer et suivre le courrier. Ce code barres était appelé USPS Four-State.
Entrelacé 2 de 5 Code barres à densité élevée, pouvant encoder des nombres.
PDF417 Code barres bi-dimensionnel (2D) constitué de plusieurs lignes, dont chacune est similaire à un petit code barres linéaire. Le code barres peut détecter et corriger les erreurs.
POSTNET Code barres défini par le service postal des États-Unis (USPS), utilisé pour acheminer le courrier.
QR Code Code barres à matrice bi-dimensionnel (2D) constitué de modules carrés blancs et noirs, disposés en carré. Le contenu de ce code peut être décodé rapidement (d'où QR, signifiant Quick Response, réponse rapide). Ce code barres utilise l'algorithme de vérification et correction d'erreurs Solomon-Reed (ECC 200) pour assurer la fiabilité des données.
Représentation de code barres Type de sortie
Objet BCOCA AFP Editor crée des objets code barres à l'aide de zones structurées BCOCA (Bar Code Object Content Architecture). En général, les codes barres BCOCA sont préconisés par rapport aux codes barres de texte. Toutefois, certaines imprimantes plus anciennes ne peuvent pas traiter les derniers types de code barres. Par exemple, les imprimantes IBM 3900 ne peuvent pas traiter les codes IMB. Dans ce cas, les codes barres de texte sont obligatoires.

Il s'agit de la valeur par défaut.

Codes barres de texte AFP Editor crée des codes barres de texte qui utilisent la police de code barres AFP.

Remarques :

1. Actuellement, cette option est disponible uniquement pour les codes barres IMB.
  2. AFP Editor utilise la police IMB AFP à 300 ppp (US23), laquelle produit un code barres d'une hauteur standard : jeu de caractères C0XMUS23 et page de codes T100USPS.

Taille de sortie
Taille optimale AFP Editor crée des codes barres BCOCA afin qu'ils soient affichés dans la taille optimale pour la visualisation et l'impression. Il s'agit de la valeur par défaut.
Remarque: Actuellement, cette option est disponible uniquement pour les codes barres IMB.
Taille compacte AFP Editor crée des codes barres BCOCA afin qu'ils soient affichés dans une taille compacte.
Remarque: Actuellement, cette option est disponible uniquement pour les codes barres IMB.

Le tableau suivant décrit les zones de l'onglet Type qui vous permettent d'indiquer les propriétés de code barres. Les zones varient en fonction du type de code barres.

Zones de l'onglet Type pour les propriétés de code barres

Type du code barres Zone Description
Code 39 (code 3 de 9) Inclure un chiffre clé Un chiffre clé assure l'intégrité des données pendant le processus de lecture du code barres. Si vous sélectionnez Oui, un chiffre clé est inclus dans le symbole de code barres.
Matrice de données Nombre de lignes Nombre de lignes du code barres, y compris le masque de l'outil de recherche. Si vous sélectionnez Auto, un nombre de lignes approprié est utilisé pour la quantité de données dans le symbole de code barres.
Taille de ligne Nombre de modules dans chaque ligne, y compris le masque de l'outil de recherche. Les tailles de ligne que vous pouvez sélectionner dépendent du nombre de lignes. Si vous sélectionnez Auto, une taille de lignes appropriée est utilisée pour la quantité de données dans le symbole de code barres.
Intelligent Mail (IMB) Néant Néant
Entrelacé 2 de 5 Inclure un chiffre clé Un chiffre clé assure l'intégrité des données pendant le processus de lecture du code barres. Si vous sélectionnez Oui, un chiffre clé est inclus dans le symbole de code barres.
PDF417 Taille de ligne Nombre de caractères de symbole de données dans chaque ligne. L'imprimante crée le nombre de lignes minimum, nécessaire à la quantité de données dans le symbole de code barres.
POSTNET Code barres de code postal Le symbole de code barres est constitué d'une barre de trame de tête, des données codées de code postal, d'un chiffre de correction et d'une barre de trame de fin. Les données de code postal constituent un nombre à 5 chiffres.
Code barres de code postal+4 Le symbole de code barres est constitué d'une barre de trame de tête, des données codées de code postal+4, d'un chiffre de correction et d'une barre de trame de fin. Les données de code postal+4 constituent un nombre à 9 chiffres.
Code barres avancé Le symbole de code barres est constitué d'une barre de trame de tête, des données codées de code barres avancé, d'un chiffre de correction et d'une barre de trame de fin. Les données de code barres avancé constituent un nombre à 11 chiffres.
Code barres de longueur variable Le symbole de code barres est constitué d'une barre de trame de tête, des données codées, d'un chiffre de correction et d'une barre de trame de fin. Les données codées sont de longueur variable.
QR Code Taille Taille du symbole de code barres, représentée par le nombre de modules dans chaque ligne et colonne. Les valeurs vont de 21x21 à 177x177, ou minimum, indiquant la taille minimale pouvant inclure toutes les données.