ApplyXSLTransform

Une étape basée sur ce modèle d'étape utilise une feuille de style XSLT (Extensible Stylesheet Language Transformations) pour convertir un fichier d’un format à un autre. Par exemple, l'étape peut convertir un fichier XML dans un autre format XML pour l'utiliser comme fiche de travail JDF ou comme fichier d'entrée pour l'étape CreateJobsFromXML . L'étape peut aussi convertir le fichier XML en un fichier texte contenant des propriétés de document ou de travail RICOH ProcessDirector.

Valeurs par défaut des propriétés du travail

• Fichier d'entrée :
  • Fichier de feuille de style XSLT :
  • Fichier de sortie :

Remarques

• L'étape prend en charge XSLT, version 1.1.
  • Utilisez un éditeur XSLT pour créer la feuille de style XSLT.
  • Cette étape peut traiter des fichiers d'entrée dans des formats autres que le format XML. Par exemple, si votre feuille de style XSLT contient la fonction unparsed-text, vous pouvez utiliser ce fichier texte comme entrée.
  • Pour utiliser un fichier dans le répertoire spoule du travail comme fichier d'entrée, indiquez cette valeur : ${getCurrentFile(extension)}

extension correspond à l'extension du nom de fichier.

Par exemple, pour utiliser un fichier XML dans le répertoire spoule, indiquez ${getCurrentFile(xml)}.

• Pour utiliser un fichier de sortie texte comme fichier de substitution dans le répertoire spoule du travail, indiquez cette valeur : ${getFIleName(overrides,txt,write)}.
  • Les étapes basées sur le modèle d'étape ApplyXSLTransform comportent des propriétés positionnelles. Vous pouvez placer une étape dotée de propriétés positionnelles plusieurs fois dans un flot de travaux, et les propriétés du travail peuvent prendre des valeurs différentes lorsque chaque étape est utilisée. Les noms de phase et d'étape apparaissent sous forme de noms de section avec les propriétés de l'étape affichées à l'intérieur de la section.
  • Cet exemple montre :
    • Un simple fichier d'entrée contenant des éléments XML pour le type de commande, les copies, le papier, le fichier et l'industrie.
    • Une feuille de style XSLT qui convertit les 5 éléments XML en 5 propriétés de travail RICOH ProcessDirector correspondantes : Job.Info.Attr1, Job.Copies, Job.Media, Job.Info.Attr2 et Job.Info.Attr3.
    • Un fichier de sortie contenant du texte pour les 5 propriétés de travail.
    Fichier d'entrée contenant le code XML
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Order Type="Statement">
        <Copies>4</Copies>
        <Paper>Letter Plain</Paper>
        <File>http://localhost:15080/pd/Demo.pdfFile>http://localhost:15080/pd/Demo.pdf</File>
        <Industry>Hotel</Industry>
    </Order>
    Feuille de style XSLT
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0">
        <xsl:output method="text" encoding="UTF-8"/>
        <xsl:template match="/">
            <xsl:variable name="var1_initial" select="."/>
            <xsl:for-each select="Order">
                <xsl:variable name="var2_current" select="."/>
                <xsl:value-of select="concat('Job.Info.Attr1=', @Type, '
    		'Job.Copies=', floor(Copies), '
    ', 'Job.Media=', Paper, '
    		'Job.Info.Attr2=', File, '
    ', 'Job.Info.Attr3=', Industry)"/>
            <xsl:for-each>
        </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Fichier de sortie contenant du texte
    Job.Info.Attr1=Statement
    Job.Copies=4
    Job.Media=Letter Plain
    Job.Info.Attr2=http://localhost:15080/pd/Demo.pdf
    Job.Info.Attr3=Hotel