Modification de zones masquées

Vous pouvez modifier les zones masquées créées à l'aide d'AFP Editor.
Remarque: Dans RICOH Visual Workbench, vous pouvez afficher des unités de mesure en pouces ou en millimètres. Pour changer l'unité de mesure, cliquez sur Afficher Unités.
Pour modifier une zone masquée :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP ainsi que le fichier de contrôle contenant les définitions des zones masquées. Cliquez ensuite sur Mode AFP Editor.
  2. Cliquez sur Outils Modifier les définitions.
  3. Procédez de l'une des façons suivantes :
    • Sélectionnez la zone masquée que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.
    • Double-cliquez sur la zone masquée que vous souhaitez modifier.
    La fenêtre Modifier un code barres s'affiche.
    Remarque: Image x rouge identifie les codes barres qui n'ont pas été créés en raison d'une erreur. Pour afficher le message d'erreur, cliquez sur Modifier, puis sur OK dans la fenêtre Modifier un code barres.
  4. Pour modifier le nom descriptif de la zone masquée, entrez le nouveau nom dans la zone Nom de la zone masquée.
  5. Pour modifier l'origine (angle supérieur gauche) de la zone masquée, entrez de nouvelles valeurs dans les zones suivantes.
    Position X
    Distance horizontale du bord gauche de la zone masquée, mesurée à partir du bord gauche de la page logique (et non de la feuille de papier physique). Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. La position X ne peut pas être supérieure à la largeur de la page.
    Position Y
    Distance verticale du bord supérieur de la zone masquée, mesurée à partir du bord supérieur de la page logique (et non de la feuille de papier physique). Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. La position Y ne peut pas être supérieure à la hauteur de la page.
    Remarque: Si vous avez fait pivoter le fichier AFP à l'aide de l'option Rotation à 90o du menu Afficher, mesurez les positions X et Y à partir de l'angle supérieur gauche de la page dans la vue initiale.
  6. Pour modifier la taille de la zone masquée, entrez de nouvelles valeurs dans les zones suivantes.
    Largeur
    Largeur horizontale de la zone masquée. Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. La largeur de la zone ne peut pas être supérieure à la largeur de la page.
    Hauteur
    Hauteur de la zone masquée. Les valeurs décimales (par exemple 2.5) sont autorisées. La hauteur de la zone ne peut pas être supérieure à la hauteur de la page.
    Remarque: Mesurez la largeur et la hauteur à partir du point d'origine de la zone masquée dans la vue initiale.
  7. Pour modifier le positionnement de la zone masquée, sélectionnez l'une des options suivantes:
    • Page n : Placez la zone masquée dans la page n de chaque groupe de pages (n est la page où vous avez tracé le cadre de la zone masquée). Vous ne pouvez pas modifier ce numéro de page. Si le numéro de page est incorrect, cliquez sur Annuler et tracez le cadre de la zone masquée sur la page adéquate.
    • Pages multiples : Placez la zone masquée sur :
      Toutes les pages
      Toutes les pages de chaque groupe de pages
      Pages paires
      Les pages paires de chaque groupe de pages (pages 2, 4, 6, ...)
      Pages impaires
      Les pages impaires de chaque groupe de pages (pages 1, 3, 5, ...)
  8. Cliquez sur OK.
    Aucun texte, ni aucune donnée image n'apparaît dans la zone masquée de chaque groupe de pages.
  9. Pour fermer la fenêtre Modifier et supprimer des définitions, cliquez sur X dans l'angle supérieur droit.