Résolution des erreurs de l'installation de l'environnement de reprise à basculement manuel

Si vous constatez des erreurs lors de la configuration d'un environnement de reprise à basculement manuel, vérifiez les points suivants :
  • Si le serveur de production, le serveur de reprise à basculement et le serveur de fichiers ne peuvent pas communiquer entre eux, assurez-vous que les bons ports de votre pare-feu sont ouverts.
  • Si vous remarquez une réduction des performances du système ou du réseau après avoir installé un environnement de reprise à basculement manuel, l'infrastructure de votre réseau ne prend peut-être pas en charge l'augmentation de bande passante nécessaire. Contactez votre administrateur système et assurez-vous que vous utilisez la technologie de partage de fichiers appropriée. Au lieu d'utiliser NFS, par exemple, il sera peut-être plus efficace pour votre réseau d'utiliser un SAN. Assurez-vous que vous disposez d'un réseau dédié ou que votre routeur ou commutateur réseau est configuré correctement pour pouvoir prendre en charge l'augmentation de bande passante.
  • Si vous recevez des erreurs de licence après l'installation, supprimez le fichier de licence RICOH ProcessDirector /aiw/aiw1/config/license/license.key. Copiez scripts/failover-setup-rpd-node.sh dans /tmp à partir du support d'installation et exécutez le script. Lorsqu'on vous y invite, si vous acceptez le contrat de licence, assurez-vous de saisir yes et d'appuyer sur Entrée. Si le problème persiste, contactez le support logiciel.
  • Si vous recevez des erreurs lors d'une tentative de montage NFS, cela peut-être dû à certaines versions de Linux paramétrées par défaut sur la version 4 de NFS. Par défaut, cette version n'autorise pas la propriété de répertoire partagé. Le système doit être configuré de manière à ce que les serveurs de production et de reprise à basculement puissent modifier la propriété de fichier et de répertoire des fichiers de partages NFS. Si vous ne pouvez pas modifier NFS pour résoudre le problème, modifiez la propriété du répertoire.

Saisissez chown aiw1:aiwgrp1 /aiw/aiw1 pour modifier la propriété.

Si cela ne fonctionne pas, éditez /etc/sysconfig/autofs à l'aide d'un éditeur de texte et remplacez MOUNT_NFS_DEFAULT_PROTOCOL=4 par MOUNT_NFS_DEFAULT_PROTOCOL=3. Par exemple :

# MOUNT_NFS_DEFAULT_PROTOCOL - specify the default protocol used by
    # mount.nfs(8). Since we can't identify
    # the default automatically we need to
    # set it in our configuration. This will
    # only make a difference for replicated
    # map entries as availability probing isn't
    # used for single host map entries.
    #
    MOUNT_NFS_DEFAULT_PROTOCOL=3

Puis éditez /etc/nfsmount.conf et remplacez Defaultvers=4 par Defaultvers=3. Ensuite, remplacez Nfsvers=4 par Nfsvers=3.

Mettez le système à jour en redémarrant NFS ou en réinitialisant les serveurs.

• Si vous alternez entre le serveur de production et le serveur de reprise à basculement et si l'un des serveurs ne démarre pas, le système de fichiers est peut-être verrouillé. Cela provient habituellement du fait que l'un des serveurs n'est pas éteint correctement. Afin de vérifier si le problème vient de là :
    1. Dans l'invite de commande, saisissez su - aiw1 -c "db2start;db2 connect to aiwdb"

Recherchez un message tel que celui-ci dans les résultats : SQL1391N The database is already in use by another instance of the database manager. SQLSTATE=51023

Si un message similaire apparaît, vous devez déverrouiller la base de données.

2. Réinitialisez le serveur de fichiers pour pouvoir déverrouiller.