RunExternalProgram

Les étapes reposant sur ce modèle d'étape soumettent le travail RICOH ProcessDirector à un programme externe, à des fins de traitement. Les étapes créées à partir de ce modèle d'étape sont appelées étapes externes parce que le traitement est externe à RICOH ProcessDirector. Vous pouvez utiliser ce modèle d'étape pour exécuter des programmes de composition sur l'ordinateur principal, un ordinateur secondaire ou un serveur d'applications.

Valeurs par défaut des propriétés du travail

• Langage du programme externe : Non défini
  • Page de codes du programme externe : Non défini
  • Commande externe :
  • Modèle de fichier de contrôle externe :
  • Codes retour valides : 0

Remarques

• L'étape RunExternalProgram du flot de travaux PDF inclut un exemple de commande externe et un modèle de fichier de contrôle externe.
  • Si vous ajoutez une étape basée sur ce modèle à un flot de travaux incluant une étape basée sur le modèle SetJobPropsFromTextFile et que l'étape RunExternalProgram utilise une méthode dans RICOH ProcessDirector pour obtenir le nom d'un fichier spoule du travail, utilisez la méthode getAbsoluteFileName plutôt que getFileName. L'étape SetJobPropsFromTextFile essaie de déterminer le nom de fichier que la méthode getFileName représente immédiatement après que l'unité d'entrée a créé le travail ; tous les fichiers spoule ne sont pas disponibles à ce point du traitement. Elle n'essaie pas de déterminer le nom de fichier que la méthode getAbsoluteFileName représente à ce moment.

Ces remarques ne concernent pas la méthode getControlFileName.

• La propriété Langue du programme externe définit la valeur de la variable d'environnement LANG pouvant être utilisé par le programme externe. Le programme externe doit être configuré pour utiliser cette valeur pour qu'elle prenne effet.
  • Cette étape écrit les 50 premières lignes de la sortie standard (stdout), de votre programme externe vers le journal des travaux.
  • Si le fichier de données stdout est volumineux, utilisez un script qui appelle le programme externe en tant que valeur de la propriété Commande externe. Écrivez le script de façon à ce qu'il redirige le fichier stdout, de la commande vers un fichier.
  • Les propriétés de travail définies dans cette étape ajoutent propriété=valeur au nom du fichier de sortie dans la valeur Commande externe.

Par exemple, la commande suivante permet de trier un fichier PDF et d'attribuer à Nom du travail la valeur montravail et Nombre de copies du travail requises la valeur 5 :

• sort ${getFileName(print,pdf,read)} -o ${getFileName(print,output,write)},Job.Name=montravail,Job.Copies=5