Zones de page de garde

Une fois dans le système, le fichier de contrôle de la page de garde peut être modifié pour un travail AFP en particulier.

Voici des exemples d'entrées dans les fichiers de contrôle de pages de garde :

Field301 Class;JobTicketField;[Job.Class.NameAndValue];X0CR5M;XZE26F;5.390625;3.34375;0
Field302 Form;JobTicketField;[Job.Form];X0CR5M;XZE26F;5.390625;3.640625;0
Field303 Destination;JobTicketField;[Job.Destination];X0PCLR12;;5.390625;3.9375;0
Field304 Customer;JobTicketField;[Job.CustomerName.Value];X0PCLR12;;5.390625;4.234375;0
Field305 Duplex;JobTicketField;[Job.Duplex.NameAndValue];X0CR5M;XZE26F;5.390625;4.546875;0
Field306 PlannedTime;JobTicketField;[Job.SLA.PlannedTime.Complete.Default.NameAndValue];X0PCLR12;;1.000;5.75;0

Le tableau suivant décrit les zones des lignes dans un fichier de contrôle de page de garde, sauf les zones uniquement utilisées pour l'impression des codes-barres. Toutes les zones de la ligne qui suivent l'identificateur de fichier sont séparées par des points-virgules (;).

Nom et description des zones de page de garde

Nom de zone Description
FieldX Chaque ligne doit commencer par FieldX,X est un numéro unique compris entre 1 et 1 000. Utilisez un espace de fin pour séparer FieldX du champ suivant sur la ligne.
NomZone Nom défini par l'utilisateur qui identifie la ligne. Ce nom doit être unique dans le fichier de contrôle. Il peut contenir jusqu'à 32 caractères.
TypeZone Les valeurs de type de zone sont les suivantes :
JobTicketField
RICOH ProcessDirector imprime la valeur ou le nom et la valeur de résolution indiqués par la zone suivante sur la page de garde. Pour ce type de zone, la zone suivante est le nom de propriété d'une base de données modifiée.
ExitData
RICOH ProcessDirector imprime la valeur de résolution indiquée par la zone suivante. Pour ce type de zone, la zone suivante est une clé d'exit pour le pilote d'imprimante utilisé par RICOH ProcessDirector.
Literal
RICOH ProcessDirector imprime le texte littéral indiqué par la zone suivante sur la page de garde.
[CléTicket] Les valeurs Clé Ticket sont les suivantes :
[NomPropriétéBaseDonnées.Value]
RICOH ProcessDirector n'imprime que la valeur de la propriété indiquée sur la page de garde. Délimitez la chaîne du nom de propriété avec des crochets ([]). Par exemple, si la valeur de zone est [Job.Copies.Value] et qu'une seule copie du travail a été demandée, RICOH ProcessDirector imprime 1 sur la page de garde. La valeur TypeZone qui précède doit être JobTicketField. Le nom de propriété de travail de la base de données que vous spécifiez doit se trouver dans /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/banner_page_property_values.cfg (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\banner_page_property_values.cfg (Windows)
[NomPropriétéBaseDonnées.NameAndValue]
RICOH ProcessDirector imprime le nom de la propriété affichée dans le bloc-notes de propriétés, suivi de la valeur de cette propriété. Délimitez la chaîne du nom de propriété avec des crochets ([]). Par exemple, si la valeur de cette zone est [Job.Copies.NameAndValue] et qu'une seule copie du travail a été demandée, RICOH ProcessDirector imprime Nombre de copies du travail requises : 1 sur la page de garde. La valeur TypeZone qui précède doit être JobTicketField. Le nom de propriété de travail de la base de données que vous spécifiez doit se trouver dans /aiw/aiw1/control_files/banner_pages/banner_page_property_values.cfg (Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\banner_pages\banner_page_property_values.cfg (Windows).
Chaîne Texte
Chaîne de texte définie par l'utilisateur et qui peut inclure des espaces. La valeur TypeZone qui précède doit être Literal. Les polices codées indiquées par la ligne contrôlent la longueur de la chaîne de texte ; la longueur maximale est le nombre de caractères qui tiennent dans la zone imprimable dans le sens de la longueur sur la page. Plus la taille de point de la police codée est élevée, moins la chaîne de texte peut contenir de caractères.
CléExitPSF
Mot clé pour le pilote d'imprimante utilisé par RICOH ProcessDirector. La valeur TypeZone qui précède doit être ExitData. Les valeurs admissibles sont les suivantes :
copier
Le pilote d'imprimante affiche le nombre d'exemplaires des pages imprimées qui suivent. À n'utiliser que dans des fichiers de contrôle pour des pages de garde intercalaires.
ExtDate
Le pilote d'imprimante affiche la date à laquelle il a commencé à envoyer le travail à l'imprimante.
Heure
Le pilote d'imprimante affiche l'heure à laquelle il a commencé à envoyer le travail à l'imprimante.
ExtendedSpoolID
Le pilote d'imprimante affiche le numéro de l'ID spoule lui permettant de reconnaître le travail. Cette valeur est la même que celle de la propriété du travail Job.Print.SpoolID de RICOH ProcessDirector.
PoliceCodéeUnSeulOctet Nom d'une police codée sur un seul octet. Il s'agit d'une valeur alphanumérique. Il peut contenir jusqu'à 8 caractères.
PoliceCodéeDeuxOctets Nom d'une police codée sur deux octets (DBCS). Il s'agit d'une valeur alphanumérique. Il peut contenir jusqu'à 8 caractères. Vous ne devez indiquer cette zone que si vous allez réellement imprimer des caractères DBCS sur la page de garde. Vous pouvez ignorer cette zone. Cependant, vous devez toujours placer une délimitation au niveau de l'emplacement avec un point-virgule.
PoucesDepuisBordGauche Valeur numérique qui indique, en pouces, à partir du bord gauche de la page de garde la distance à laquelle RICOH ProcessDirector commence à imprimer les informations définies par cette ligne. La valeur peut comprendre une virgule.
PoucesDepuisBordSupérieur Valeur numérique qui indique, en pouces, à partir du bord supérieur de la page de garde la distance à laquelle RICOH ProcessDirector commence à imprimer les informations. La valeur peut comprendre une virgule.
Rotation Valeur numérique qui indique le degré de rotation, dans le sens des aiguilles d'une montre, selon lequel RICOH ProcessDirector fait pivoter les informations imprimées. Les valeurs valides sont 0, 90, 180 et 270.