Le travail est imprimé sur un support incorrect par une imprimante AFP

Si le support AFP est installé et votre travail a été envoyé à une imprimante AFP et imprimé sur le mauvais papier (par exemple, sur du papier vert plutôt que bleu), vous aurez sans doute besoin de mettre à jour certaines propriétés de travail ou d'imprimante.
Les travaux AFP peuvent spécifier le support à utiliser de deux façons : la ressource de définition de format et la propriété Support du travail définie dans le flot de travaux. La ressource de définition de format indique le numéro de bac à utiliser pour imprimer chaque page du travail. Définir une valeur pour la propriété Support du travail remplace la définition de format, et toutes les pages sont alors imprimées à l'aide de la valeur de Support définie pour le travail. Lorsque le support indiqué dans la propriété Support du travail est chargé dans un plateau de l'imprimante et que ce plateau est activé, RICOH ProcessDirector envoie le numéro de bac défini pour ce plateau au composant du pilote d'imprimante, toutes les pages du travail étant alors imprimées avec la réserve de feuilles chargée dans ce bac. Si vous indiquez une valeur pour la propriété Support du travail, elle doit correspondre à une valeur pour le support pris en charge sur l'imprimante avant que RICOH ProcessDirector planifie l'exécution du travail sur l'imprimante.
Pour afficher et mettre à jour les propriétés adéquates :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Propriétés.
    1. Trouvez la propriété Support dans l'onglet Planification et assurez-vous qu'elle contient le nom de support.
    2. Si la valeur du support est vide, examinez la propriété Définition de format dans l'onglet AFP. Si cette valeur est vide, la définition de format réside dans le travail d'impression. Si une définition de format a été indiquée, vous aurez besoin d'un outil d'analyse de données AFP pour connaître le nom du bac à feuilles et, dans le cas, le numéro de bac associé au travail.
  2. Si une valeur de Support existait pour le travail, consultez le journal des travaux pour savoir si cette valeur a changé depuis que vous avez soumis le travail.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Afficher le journal.
    2. Réglez le journal de façon à afficher les modifications de propriété, puis recherchez le terme Support.
    3. Vérifiez si quelqu'un a utilisé l'action Corriger le support pour modifier la valeur du support du travail après que vous avez soumis le travail.
  3. Dans la page de garde, recherchez le nom de l'imprimante qui a imprimé le travail. Si vous consultez dans le journal des travaux, triez la colonne Généré par de façon à afficher le nom de l'imprimante.
  4. Dans le portlet Imprimantes, sur la page Page principale, sélectionnez l'imprimante qui a imprimé le travail, puis cliquez sur Propriétés. Dans l'onglet Supports, recherchez la liste des supports pris en charge par l'imprimante.
    • Si la propriété Supports pris en charge a pour valeur Préparer les objets de support, l'action Afficher les bacs peut être effectuée sur l'imprimante sélectionnée pour afficher quel support est chargé dans chaque plateau. Les valeurs affichées peuvent avoir changé après que vous avez imprimé le travail. Si les supports nommés par votre travail sont présentés comme étant chargés dans un plateau, notez le numéro de bac associé à ce plateau.
    • Si la valeur pour Supports pris en charge est Personnalisé, recherchez le nom du support que vous avez demandé dans la liste. Ensuite, vérifiez si le support système est mappé sur le support imprimante correct. Cliquez sur Administration Supports Mappage des supports. Sélectionnez l'imprimante dans la liste et recherchez le support système dans le tableau.

Si le support système n'est pas correctement mappé, supprimez-le et ajoutez-en un nouveau.

5. Sur la console de l'imprimante ou du contrôleur de l'imprimante, vérifiez les informations de mappage de bacs. Vérifiez si le bac portant le numéro indiqué dans la page Informations de bac est chargé avec le papier approprié ou possède des indications sur le support qui lui est habituellement associé. Il est possible que le plateau ne comportait pas le support approprié au moment de l'intervention de l'opérateur.
  6. Si les valeurs de la propriété Support requis du travail correspondent toutes aux valeurs définies dans Supports pris en charge et utilisées pour l'impression du travail, il est probable que l'opérateur ait oublié de mettre à jour le support chargé dans l'imprimante pour le faire coïncider avec le support requis avant l'impression du travail.