Création de repères d'indexation pour les blocs de texte

Vous pouvez créer un repère d'indexation pour du texte dans un bloc de texte AFP. Vous pouvez éditer le texte dans le bloc pour supprimer les caractères indésirables tels que les blancs ou les caractères spéciaux.
Remarques :
  1. Si le fichier AFP ne contient pas de groupes de pages, créez-en. Dans le cas contraire, pour créer un repère d'indexation sur une page n'appartenant pas à un groupe de pages, voir Création de repères d'indexation sur des pages supplémentaires.
  2. Dans RICOH Visual Workbench, vous pouvez afficher des unités de mesure en pouces ou en millimètres. Pour changer l'unité de mesure, cliquez sur Afficher Unités.
Pour créer un repère d'indexation pour un bloc de texte :
  1. Dans RICOH Visual Workbench, ouvrez un modèle de fichier AFP contenant le texte que vous souhaitez indexer. Cliquez ensuite sur Mode AFP Indexer.
  2. Cliquez sur le texte que vous souhaitez utiliser pour marquer les données spécifiques dans chaque groupe de pages. Les blocs de texte que vous pouvez sélectionner sont définis dans le fichier AFP, d'un caractère jusqu'à la ligne complète de texte. Un cadre rouge apparaît autour du texte sélectionné.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris à un endroit quelconque de la page, puis cliquez sur Créer un repère d'indexation. La fenêtre Créer un repère d'indexation apparaît et affiche le texte à indexer dans la zone Valeur d'index éditée.
  4. Utilisez le codage de la page de codes par défaut ou sélectionnez un codage dans la liste déroulante si le texte ne s'affiche pas correctement.
  5. Entrez un nom descriptif du repère d'indexation dans la zone Nom du repère d'indexation. Par exemple, si vous sélectionnez Joe Smith pour le repère d'indexation, le nom peut être Nom du client.
  6. Déterminez si vous souhaitez utiliser la valeur de texte intégrale pour créer le repère d'indexation ou indiquez une partie du texte. Vous pouvez éditer le bloc de texte pour réduire le nombre de caractères que vous utilisez pour la valeur d'index (vous ne pouvez pas augmenter le nombre de caractères dans un bloc de texte). Pour sélectionner une partie du texte en tant que repère d'indexation :
    1. Cliquez sur Éditer la valeur d'index.
    2. Éditez la valeur d'index dans la fenêtre Éditer la valeur.
      Par exemple, si le numéro de compte constitue le bloc de texte 01-345678, vous pouvez créer une valeur d'index avec une partie du numéro de compte telle que 345678.
    3. Cliquez sur OK.
  7. Assurez-vous que le type d'index sélectionné est bien Groupe de pages.
    Vous disposez également du type d'index Page dans un groupe de pages qui permet de créer un repère d'indexation sur une page individuelle d'un groupe de pages. Voir Création d'index au niveau des pages.
  8. Pour modifier le seuil qui permet de rechercher une valeur de texte dont la position est légèrement différente sur certaines pages, cliquez sur l'onglet Avancé. Vous pouvez sélectionner une plage de mesures allant de 1/100 à 1 pouce ou de 1 à 25 millimètres.
    Bien que le texte puisse apparaître au même emplacement sur chaque relevé, de faibles variations de position peuvent se produire dans le fichier AFP. Le seuil définit à quelle distance le texte doit se trouver de l'emplacement initial pour être considéré comme un repère d'indexation. Par exemple, la valeur de seuil 12 indique que le déclencheur peut être situé à moins de 0,12 pouce ou 12 millimètres, verticalement ou horizontalement. En général, la valeur de seuil par défaut de 10 est suffisante (10 pour les pouces ou 2 pour les millimètres).

Gardez à l'esprit que si vous augmentez le seuil au-dessus de la valeur par défaut, vous risquez de créer un repère d'indexation inattendu car la correspondance n'est effectuée qu'à l'emplacement, par conséquent, le premier bloc de texte trouvé dans la plage de seuils est utilisé comme repère d'indexation.

9. Cliquez sur OK. Les repères d'indexation sont répertoriés dans la sous-fenêtre inférieure pour chaque groupe de pages.
  10. Vérifiez que le repère d'indexation correct a été créé :
    1. Cliquez deux fois sur le repère d'indexation dans la sous-fenêtre inférieure et vérifiez que la page correcte du groupe de pages est affichée.
    2. Si le repère d'indexation est incorrect, cliquez sur Outils Modifier les définitions pour modifier ou supprimer le repère.
      Le repère d'indexation apparaît sous Définition de groupe de pages dans Index de groupe de pages.