Définition d'imprimantes PDF personnalisées

Vous devez définir une imprimante PDF personnalisée lorsque vous souhaitez imprimer sur une imprimante PostScript qui ne figure pas dans la liste des imprimantes PDF Ricoh prises en charge. Ces imprimantes incluent certaines imprimantes PostScript Ricoh ainsi que des imprimantes PostScript provenant d'autres fabricants. Toute imprimante ayant un fichier PPD (PostScript Printer Description) qui décrit ses caractéristiques et capacités peut être définie comme une imprimante PDF personnalisée.

Avant de définir une imprimante PDF personnalisée, contactez le représentant de l'assistance technique Ricoh à propos de votre imprimante PostScript.

Il vous enverra un fichier de définition d'imprimante personnalisée qui permet à RICOH ProcessDirector de créer un fichier PostScript spécifique pour votre imprimante. Une fois que vous avez reçu le fichier, importez-le. RICOH ProcessDirector le place sur un serveur. Vous pouvez ensuite définir un objet d'imprimante PDF personnalisée. Kyocera TASKalfa Pro 15000c est un exemple d'imprimante PDF personnalisée.