CountPages

Les étapes reposant sur ce modèle calculent le nombre de pages et de feuilles du travail, et repèrent le début de chaque page d'un travail en vue de l'utiliser avec le composant d'affichage.

Valeurs par défaut des propriétés du travail

• Mode recto verso : Non défini

Remarques

• Pour la réimpression de certaines pages d'un travail, le flot de travaux doit inclure à la fois les étapes CountPages et CreatePageRanges. CountPages doit s'exécuter avant CreatePageRanges et avant PrintJobs. Si vous avez installé la fonction de support AFP, vous pouvez remplacer l'étape CountPages par l'étape EnableRepositioning. En plus du calcul de nombres de pages, EnableRepositioning permet d'utiliser les fonctions Imprimer à nouveau ou Accéder à avec des données AFP contenant des repères d'indexation. Toutefois, EnableRepositioning nécessite plus de temps de traitement, alors, utiliser CountPages est plus efficace si vous n'avez pas besoin de la fonction supplémentaire.
  • Si une étape plus tôt dans le flot de travaux ne parvient pas à créer un fichier d'impression dans un format de flux de données valide, l'étape CountPages délivre un message d'avertissement et envoie le travail à l'étape suivante. Il se peut que le travail échoue à une étape ultérieure si le fichier d'impression est attendu.
  • CountPages calcule quelles pages sont imprimées sur quelles feuilles et est donc affecté par la définition de la valeur de propriété Mode recto verso. Si la valeur de la propriété Mode recto verso du travail est remplacée par toute autre valeur que Non défini après exécution de l'étape CountPages, la valeur de propriété Nombre total de feuilles calculée peut ne pas correspondre au nombre total de feuilles de travail dans le bac de réception de l'imprimante. Les informations de page fournies à la fonction Imprimer à nouveau peuvent également être affectées. Vous pouvez synchroniser les informations relatives au nombre de pages et de feuilles avec la nouvelle valeur de la propriété Mode recto verso en utilisant l'action Traiter à nouveau pour réexécuter l'étape CountPages.
  • Lorsqu'un travail PDF avec une fiche de travail JDF spécifiant un mélange de pages recto verso et recto est traité par l'étape CountPages, la face vierge des feuilles recto n'est pas comptabilisée dans le nombre de pages.
  • Lors de l'utilisation de fichiers PDF volumineux, la quantité de mémoire affectée à RICOH ProcessDirector doit être suffisante. Si le message de mémoire saturée s'affiche, ouvrez le fichier \aiw\aiw1\config\jvmsettings.cfg (Linux) ou /aiw/aiw1/config/jvmsettings.cfg (Windows) et augmentez la taille de la mémoire en modifiant la valeur indiquée. Enregistrez les modifications et redémarrez RICOH ProcessDirector.