Création et installation des ressources CMR

Les fabricants et les groupes prenant en charge les normes de couleur AFP créent des CMR utilisables dans vos systèmes d’impression couleur. Vous pouvez également créer vos propres CMR en fonction de vos besoins.

Le Consortium AFP, le groupe ayant défini l’AFP CMOCA (Color Management Object Content Architecture), a identifié un ensemble de CMR de conversion de couleurs les plus utilisées en mode de traitement de contrôle. Cet ensemble inclut les CMR de conversion de couleurs pour les espaces colorimétriques les plus courants comme :

• Adobe RGB (1998)
  • sRGB
  • SMPTE-C RGB
  • SWOP CMYK
Le programme AFP Resource Installer comprend des ressources CMR standard, mais celles-ci ne sont pas installées par défaut. Vous pouvez installer les CMR standard que vous prévoyez d’utiliser. De plus, AFP Resource Installer installe automatiquement toutes les ressources CMR de demi-teinte et de courbe de transfert de tonalité génériques, dans toute bibliothèque de ressources que vous créez.

Si vous désirez d’autres CMR, vous pouvez en créer à l’aide des assistants fournis dans AFP Resource Installer. Voir l’aide en ligne pour en savoir plus sur l’assistant.

Si vous utilisez AFP Resource Installer pour créer un CMR, le logiciel installe automatiquement la CMR dans une bibliothèque de ressources. Vous pouvez également utiliser AFP Resource Installer pour installer les ressources CMR que le fabricant de l'imprimante met à votre disposition.