Attribution de noms aux propriétés de document personnalisées en plusieurs langues

Pour définir les noms d'interface utilisateur, ainsi que les informations descriptives de vos propriétés de document personnalisées en plusieurs langues, modifiez, pour chaque langue, la version du fichier docCustomDefinitions.properties spécifique à cette langue. Une fois les propriétés de document personnalisées mises à jour, RICOH ProcessDirector affiche les noms d'interface utilisateur et les informations descriptives des propriétés de document personnalisées dans chaque langue.

Dans un environnement à une seule langue, la méthode la plus appropriée pour définir le texte de l'interface utilisateur pour les propriétés de document personnalisées consiste à utiliser les attributs de légende et description de l'élément docProperty dans le fichier docCustomDefinitions.xml. Si vous utilisez une seule langue et que tous les textes descriptifs des propriétés de document personnalisées sont définis dans le fichier docCustomDefinitions.xml, ne modifiez pas ce fichier.

Pour attribuer un nom aux propriétés de document personnalisées en plusieurs langues :

1. Effectuez une copie de travail du fichier docCustomDefinitions.properties pour chaque langue :
    • Lorsque vous attribuez un nom aux propriétés de document personnalisées en plusieurs langues pour la première fois, faites une copie du fichier modèle docCustomDefinitions.properties pour chaque langue, à l'exception de votre langue par défaut. Accédez au répertoire :

• /aiw/aiw1/samples/config sous Linux

• C:\aiw\aiw1\samples\config sous Windows

Copiez le fichier docCustomDefinitions.properties dans un répertoire de travail.

Nommez chaque fichier docCustomDefinitions_langue.properties. Par exemple :

• docCustomDefinitions_de.properties (allemand)

• docCustomDefinitions_en.properties (anglais)

• docCustomDefinitions_es.properties (espagnol)

• docCustomDefinitions_fr.properties (français)

• docCustomDefinitions_it.properties (italien)

• docCustomDefinitions_ja.properties (japonais)

• docCustomDefinitions_pt.properties (portugais brésilien)

Important:
      • Ne créez pas de fichier docCustomDefinitions_langue.properties pour votre langue par défaut.

• Assurez-vous que chaque fichier appartient à l'utilisateur système et au groupe RICOH ProcessDirector (aiw1 et aiwgrp1 par défaut).

• Lorsque vous attribuez un nom à d'autres propriétés de document personnalisées en plusieurs langues, accédez au répertoire suivant :

• /aiw/aiw1/config sous Linux

• C:\aiw\aiw1\config sous Windows

Copiez chaque fichier docCustomDefinitions_langue.properties dans un répertoire de travail.

2. Modifiez chaque fichier pour ajouter les nouvelles propriétés de document personnalisées.

L'entrée de chaque propriété de document personnalisée est composée des trois lignes suivantes :

• Courte légende

• Nom de l'interface utilisateur

• Description

Ces lignes ajoutent deux propriétés de document personnalisées, ainsi que les noms de base de données Doc.Custom.AccountNumber et Doc.Custom.StatementDate au fichier docCustomDefinitions_es.properties :

Doc.Custom.AccountNumber.Short=Número de cuentaDoc.Custom.AccountNumber=Número de cuentaDoc.Custom.AccountNumber.Description=Número de cuenta del clienteDoc.Custom.StatementDate.Short=Fecha de extractoDoc.Custom.StatementDate=Fecha de extractoDoc.Custom.StatementDate.Description=Fecha en que se creó el extracto

Conservez une copie de sauvegarde de chaque fichier édité pour les opérations de récupération.

3. Si vous n'avez pas créé le fichier au format Latin-1 ou Unicode, exécutez l'utilitaire native2ascii pour le convertir au format Unicode Latin-1.

• Sous Linux, l'utilitaire native2ascii se trouve dans le répertoire /opt/infoprint/ippd/jre/bin.

• Sous Windows, l'utilitaire native2ascii.exe se trouve dans le répertoire C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\jre\bin.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique correspondante sur les points à prendre en compte pour un système à plusieurs langues, dans le centre de documentation.

4. Assurez-vous que chaque fichier docCustomDefinitions_language.properties utilise le codage de jeu de caractères ISO-8859-1 (page de codes).
    Si vos fichiers utilisent un autre format (tel que Shift JIS ou UTF-8), convertissez-les au format ISO-8859-1 avant de les placer dans le répertoire de configuration.
  5. Copiez chaque fichier édité dans le répertoire de configuration :
    • /aiw/aiw1/config sous Linux
    • C:\aiw\aiw1\config sous Windows
      Important:
    • Ne supprimez pas le fichier docCustomDefinitions.properties. Le système exige qu'il existe un fichier portant ce nom dans le répertoire de configuration.
  6. Mettez les propriétés de document personnalisées que vous avez nommées en plusieurs langues à la disposition de RICOH ProcessDirector :
    1. Exécutez l'utilitaire docCustom.
      Lors de la première exécution de l'utilitaire docCustom, il crée la fonction Propriétés de document personnalisées et l'ajoute à Feature Manager. Lors de l'exécution suivante, il ajoute une fonction Propriétés de document personnalisées mise à jour à Feature Manager.
    2. Utilisez Feature Manager pour installer ou mettre à jour la fonction Propriétés de document personnalisées.
  7. Chargez les propriétés de document personnalisées mises à jour RICOH ProcessDirector dans l'outil que vous utilisez pour configurer les propriétés personnalisées :
    • Si vous disposez de la fonction Prise en charge document PDF, chargez les propriétés de document RICOH ProcessDirector dans Plug-in RICOH ProcessDirector pour Adobe Acrobat.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique correspondante du centre de documentation.

• Si vous disposez de la fonction Prise en charge AFP, utilisez l'une des méthodes ci-après pour lancer RICOH Visual Workbench :
      • Lancez RICOH Visual Workbench à partir du serveur RICOH ProcessDirector.

• Remplacez l'application RICOH Visual Workbench sur votre bureau :

• Supprimez le fichier VisualWorkbench.zip, ainsi que tous les fichiers décompressés.

• Téléchargez le fichier VisualWorkbench.zip à partir de l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector.

• Décompressez le fichier, puis lancez la nouvelle application de bureau RICOH Visual Workbench.

Les propriétés de document sont automatiquement chargées.