Ajout d'étapes AssignJobValues au flot de travaux des fiches de travail

Si vous décidez d'utiliser les étapes AssignJobValues pour stocker les informations de traitement des articles, cette procédure explique comment ajouter des étapes AssignJobValues à votre flot de travaux.

Cette figure montre les étapes et les connecteurs après la modification du flot de travaux pour l'ajout des étapes AssignJobValues.

Pour ajouter les étapes AssignJobValues au flot de travaux des fiches de travail :
  1. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  2. Cliquez sur le nom du groupe à modifier.
  3. Supprimez les étapes ApplyXSLTransform2 de la phase Recevoir.
  4. Connectez l'étape ApplyXSLTransform à l'étape ContinueToNextStep de la phase Préparer.
  5. Ajoutez deux étapes ContinueToNextStep :
    1. Nommez l'une des étapes ContinueToPrintShopBranch et placez-la au début de la branche [1] Atelier d'impression.
    2. Nommez l'autre étape ContinueToWarehouseBranch et placez-la au début de la branche [2] Entrepôt.
    Ces étapes séparent les connecteurs des étapes AssignJobValues des connecteurs [1] Atelier d'impression et [2] Entrepôt.
  6. Pour chaque article imprimable, ajoutez une étape AssignJobValues à la branche Atelier d'impression. Faites à chaque étape une branche distincte entre l'étape ContinueToPrintShopBranch et l'étape ContinueToNextStep.
  7. Pour chaque article non imprimable, ajoutez une étape AssignJobValues à la branche Entrepôt. Faites à chaque étape une branche distincte entre l'étape ContinueToWarehouseBranch et l'étape ContinueToNextStep.
  8. Pour chaque étape AssignJobValues, ajoutez une règle au connecteur à partir de l'étape ContinueToPrintShopBranch ou ContinueToWarehouseBranch.
    La règle spécifie la valeur à utiliser pour rechercher les informations de traitement des articles.
    Par exemple, vous utilisez l'ID d'unité de gestion de stock (SKU) MarcomCentral pour rechercher les informations de traitement des articles. La propriété de travail Personnalisé4 stocke la valeur de l'ID SKU. Si l'ID SKU d'un article imprimable est 10000001, la règle est Personnalisé4 = 10000001. Vous pouvez nommer la règle ID SKU = 10000001.
  9. Ajoutez un connecteur entre l'étape ContinueToPrintShopBranch et l'étape ContinueToNextStep de la phase Préparer :
    1. Attribuez un nom à la règle ajoutée au connecteur.
      Par exemple, vous utilisez l'ID SKU MarcomCentral pour rechercher les informations nécessaires au traitement d'un article. Vous pouvez nommer la règle Aucun ID SKU.
    2. N'associez aucune condition à la règle.
  10. Ajoutez un connecteur entre l'étape ContinueToWarehouseBranch et l'étape suivante dans la branche. Sélectionnez la règle à associer au connecteur entre l'étape ContinueToPrintShopBranch et l'étape ContinueToNextStep.
    Par exemple, sélectionnez la règle Aucun ID SKU.
  11. Pour chaque étape AssignJobValues, spécifiez les valeurs de propriété nécessaires à traiter l'article dans la liste Valeurs à définir.
    Par exemple, un article imprimable nécessite un support de lettre ordinaire, l'impression recto verso et un pli fenêtre. Spécifiez ces valeurs de propriété pour les propriétés de travail dans la liste Valeurs à définir :

La capture d'écran des propriétés de travail pour l'étape AssignJobValues affiche une liste de trois propriétés et valeurs.

Remarque:
    • Si plusieurs articles nécessitent des valeurs de propriété identiques, vous pouvez utiliser une étape AssignJobValues pour tous ces articles. Par exemple, vous utilisez l'ID SKU MarcomCentral pour rechercher les informations nécessaires au traitement d'un article imprimable. La propriété Personnalisé4 stocke la valeur de l'ID SKU. Si les articles portant les ID SKU 10000001 et 10000004 nécessitent les mêmes valeurs de propriété, ajoutez une règle pour chaque ID SKU au connecteur :

Personnalisé4 = 10000001 Personnalisé4 = 10000004

Appliquez toutes les conditions.

12. Enregistrez et activez le flot de travaux.
Vous pouvez maintenant définir une notification de service Web SOAP pour envoyer le statut à votre magasin MarcomCentral.