Configuration de l'extraction de données vers un serveur distant

Si vous avez besoin d'envoyer des données dans la base de données Reports vers une autre application non compatible avec le protocole REST, vous pouvez utiliser les commandes PostgreSQL pour extraire les données à la suite de cette procédure.
Pour configurer l'extraction de données vers un serveur distant, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous au serveur principal.
  2. Accédez au répertoire suivant :
    • /aiw/aiw1/data (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\data (Windows)
      Remarque:
    • RICOH ProcessDirector ne crée le répertoire data qu'une fois que vous commencez à capturer des données dans la base de données PostgreSQL.
  3. Ouvrez le fichier pg_hba.conf dans un éditeur de texte.
  4. Localisez la ligne de commentaires pour les connexions locales IPv4 :

# IPv4 local connections:

Remarque:
    • RICOH ProcessDirector ne prend pas en charge les connexions IPv6 pour l'enregistrement des données sur les serveurs PostgreSQL distants.

5. Ajoutez une ligne avec l'adresse IP et le masque de sous-réseau du serveur distant.

Par exemple, pour extraire les données de la base de données PostgreSQL vers une application sur un ordinateur ayant pour adresse IP 172.0.0.2 et pour masque de sous-réseau 32, entrez la troisième ligne de cet exemple :

# IPv4 local connections:
    host  all         all         127.0.0.1/32        trust
    host  all         all         172.0.0.2/32        trust

Sur les lignes 2 et 3 de l'exemple :

• La première valeur indique le type de connexion : host est un socket TCP/IP simple ou à chiffrement SSL.
    • La deuxième valeur indique les bases de données auxquelles les utilisateurs peuvent accéder.
    • La troisième valeur indique les utilisateurs qui peuvent accéder aux bases de données.
    • La cinquième valeur spécifie le type de sécurité : trust permet à tout utilisateur local d'extraire les données de la base de données comme tout utilisateur PostgreSQL, y compris le super-utilisateur de la base de données.

Pour plus d'informations sur les choix disponibles pour chaque valeur, consultez les commentaires du fichier pg_hba.conf.

6. Ouvrez le fichier postgresql.conf dans un éditeur de texte.
  7. Dans la section relative aux connexions et à l'authentification, localisez la ligne #listen_addresses.
  8. Pour que PostgreSQL écoute les événements de notification sur toutes les connexions, supprimez le signe de commentaire (#) et remplacez la valeur 'localhost' par '*'.

listen_addresses = '*'
    Pour renforcer la sécurité, vous pouvez spécifier une liste d'adresses IP séparées par des virgules au lieu de *.

9. Enregistrez le fichier, puis quittez l'éditeur de texte.
  10. Arrêtez la base de données PostgreSQL.
    Remarque: Les exemples de commandes utilisent les valeurs par défaut des Paramètres de base de données pour le nom d'utilisateur, le mot de passe et le numéro de port. Si vous avez modifié l'une de ces valeurs, utilisez vos valeurs dans la commande.
    Ouvrez une invite de commande et entrez la commande suivante:
    • Sur un serveur Windows :
      • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

ou

• <répertoire d'installation RPD>\PostgreSQL\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
    • Sur un serveur Linux :
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

ou

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace
  11. Démarrez la base de données PostgreSQL.
    • Sur un serveur Windows :
      • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

ou

• <répertoire d'installation RPD>\PostgreSQL\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
    • Sur un serveur Linux :
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

ou

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace
    1. Connectez-vous à RICOH ProcessDirector.
    2. Cliquez sur l'onglet Administration.
    3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Rapports Collecteurs de données.
    4. En haut à droite, si l'état de la base de données est Non connecté, actualisez votre navigateur pour qu'il passe sur Connecté.